Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь": еще пять тысяч туристов "Лабиринта" вернутся домой до конца понедельника

3 августа 2014, 20:23 UTC+3 Виктория Еремина
В субботу и воскресенье "Турпомощь" уже эвакуировала на родину порядка тысячи человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Рейсами до конца понедельника на родину с зарубежных курортов вернутся еще 5 тыс. клиентов обанкротившегося туроператора "Лабиринт". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель ассоциации "Турпомощь" Вячеслав Басов.

"Вечером в воскресенье и до конца понедельника мы планируем эвакуировать с зарубежных курортов еще пять тыс. туристов "Лабиринта", - уточнил Басов.

Как он ранее отмечал корр. ИТАР-ТАСС, пятью рейсами в субботу и в воскресенье на родину "Турпомощь" уже эвакуировала порядка тысячи клиентов "Лабиринта".

Ассоциация "Турпомощь" совместными усилиями с Ростуризмом и туроператорами вечером в субботу приступила к эвакуации российских туристов - клиентов обанкротившегося туроператора "Лабиринт".

На сайте ассоциации появилось расписание ближайших чартерных авиарейсов компании "Оренбургские авиалинии" из Испании, Греции и Туниса. Компания сотрудничала с "Лабиринтом", но вынуждена была прекратить авиаперевозки из-за долгов туроператора.

По словам заместителя руководителя "Турпомощи" Александра Осауленко, на эвакуацию клиентов "Лабиринта" может понадобится около 4 млн. рублей, "Турпомощь" готова вывезти всех.

В ассоциации обращают внимание на тот факт, что находящиеся за рубежом туристы компании "Лабиринт", которые нуждаются в помощи с возвращением домой, помимо обращения в "Турпомощь" могут отправлять сообщения по адресу transport@labirint.travel. Вся информация будет систематизирована и передана в "Турпомощь".

Телефоны горячей линии в офисе "Турпомощи" и форма обратной связи на сайте объединения не справляются с нагрузкой из-за большого количества обращений.

В данный момент за рубежом находится 25 тыс. клиентов компании "Лабиринт". Сколько человек купили туры, но так и не смогли улететь на отдых, пока не известно.

В понедельник пройдет экстренное заседание в Ростуризме, где соберутся все представители туриндустрии. Там будет организован специальный штаб, который займется поиском выхода из этой ситуации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама