Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь": еще пять тысяч туристов "Лабиринта" вернутся домой до конца понедельника

3 августа 2014, 20:23 UTC+3 Виктория Еремина

В субботу и воскресенье "Турпомощь" уже эвакуировала на родину порядка тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Рейсами до конца понедельника на родину с зарубежных курортов вернутся еще 5 тыс. клиентов обанкротившегося туроператора "Лабиринт". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель ассоциации "Турпомощь" Вячеслав Басов.

"Вечером в воскресенье и до конца понедельника мы планируем эвакуировать с зарубежных курортов еще пять тыс. туристов "Лабиринта", - уточнил Басов.

Как он ранее отмечал корр. ИТАР-ТАСС, пятью рейсами в субботу и в воскресенье на родину "Турпомощь" уже эвакуировала порядка тысячи клиентов "Лабиринта".

Ассоциация "Турпомощь" совместными усилиями с Ростуризмом и туроператорами вечером в субботу приступила к эвакуации российских туристов - клиентов обанкротившегося туроператора "Лабиринт".

На сайте ассоциации появилось расписание ближайших чартерных авиарейсов компании "Оренбургские авиалинии" из Испании, Греции и Туниса. Компания сотрудничала с "Лабиринтом", но вынуждена была прекратить авиаперевозки из-за долгов туроператора.

По словам заместителя руководителя "Турпомощи" Александра Осауленко, на эвакуацию клиентов "Лабиринта" может понадобится около 4 млн. рублей, "Турпомощь" готова вывезти всех.

В ассоциации обращают внимание на тот факт, что находящиеся за рубежом туристы компании "Лабиринт", которые нуждаются в помощи с возвращением домой, помимо обращения в "Турпомощь" могут отправлять сообщения по адресу transport@labirint.travel. Вся информация будет систематизирована и передана в "Турпомощь".

Телефоны горячей линии в офисе "Турпомощи" и форма обратной связи на сайте объединения не справляются с нагрузкой из-за большого количества обращений.

В данный момент за рубежом находится 25 тыс. клиентов компании "Лабиринт". Сколько человек купили туры, но так и не смогли улететь на отдых, пока не известно.

В понедельник пройдет экстренное заседание в Ростуризме, где соберутся все представители туриндустрии. Там будет организован специальный штаб, который займется поиском выхода из этой ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости