Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не намерены приостанавливать авиасообщение с Западной Африкой из-за лихорадки Эбола

3 августа 2014, 21:20 UTC+3 Иван Пильщиков

В Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию в течение ближайшего месяца будут направлены медицинские работники, чтобы помочь остановить эпидемию

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. США не собираются приостанавливать авиасообщение со странами Западной Африки из-за того, что в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии продолжается эпидемия смертельно опасной лихорадки Эбола. Об этом заявил в эфире телеканала ABC директор американской организации Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) Томас Фриден. Ранее с подобными требованиями к властям обратился ряд американских общественных деятелей.

"Мы не собираемся герметично закрывать границы США, - отметил он. - Что действительно необходимо сделать для защиты американцев - так это блокировать распространение болезни там, где находится ее источник - в Африке". "Правда состоит в том, что мы можем остановить лихорадку Эбола, - подчеркнул директор ЦКПЗ. - Мы знаем, как контролировать ее".

Фриден также указал, что в Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию в течение ближайшего месяца будут направлены дополнительные работники ЦКПЗ, чтобы помочь остановить эпидемию.

"Мы предпринимаем все больше ответных шагов, и мы намерены разместить в этих трех странах 50 сотрудников в следующие 30 дней, чтобы погасить вспышку", - указал Фриден. При этом он отметил, что в указанных африканских государствах работники ЦКПЗ ранее "сталкивались с некоторой враждебностью" со стороны представителей местного населения, и тогда медиков приходилось срочно вывозить.

В субботу в США впервые был доставлен для лечения человек, заболевший лихорадкой Эбола. Им стал американский доктор Кент Брэнтли, который заразился этой болезнью в Либерии, куда отправился, чтобы помогать ухаживать за местными жителями, страдающими от лихорадки. Вылечить 33-летнего американца пытаются специалисты Университета Эмори, расположенного в городе Атланта (штат Джорджия). Брэнтли доставили в США на специальном самолете, оборудованном блоком для изоляции заразных больных.

Лихорадкой Эбола в Либерии заболела и гражданка США Нэнси Райтбол, которая тоже помогала ухаживать за местными жителями. Планируется, что ее также доставят в клинику при Университете Эмори для лечения в ближайшие несколько дней.

В настоящее время в Западной Африке продолжается эпидемия лихорадки Эбола. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв этого заболевания в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии превысило 730 человек. Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале этого года превысило 1300.

В четверг ЦКПЗ рекомендовали американцам не посещать Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию без крайней необходимости из-за опасности заразиться лихорадкой. В среду американский "Корпус мира" принял решение приостановить свою миссию в этих трех африканских странах и эвакуировать из них 340 добровольцев.

Смертность в результате заболевания лихорадкой Эбола достигает 90%. Эффективных методов лечения или вакцины не существует. Местные врачи и работающие в африканских странах гуманитарные организации заявляют, что теряют контроль над ситуацией из-за нехватки людей, препаратов и оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама