Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке открылась сессия ЭСКАТО

4 августа 2014, 8:06 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Россия представит для утверждения две резолюции по развитию энергетики и транспортной сферы
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Бангкоке в штаб-квартире Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) в понедельник открылась ежегодная, 70-я сессия организации. Как сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Таиланде, на этом мероприятии Россия представит для утверждения две резолюции по развитию энергетики и транспортной сферы.

Ежегодная сессия является ключевым событием, определяющим дальнейшие приоритеты и задачи в деятельности одной из пяти региональных комиссий ООН. "В этом году сменилось руководство ЭСКАТО. Исполнительным секретарем организации стала Шамшад Ахтар. Мы ждем какой дальнейший курс развития она обозначит в ходе этой сессии, какие изменения будут привнесены", - сообщили в посольстве России в Таиланде, дипломаты которого представляют интересы РФ в ЭСКАТО.

Сессия ЭСКАТО продлится до 8 августа. Российскую делегацию возглавит заместитель министра иностранных дел Василий Небензя. "Россией подготовлены две резолюции для принятия на сессии - о дальнейшем развитии в Азиатско-Тихоокеанском регионе энергетической и транспортной сфер. Эти резолюции включает в себя рекомендации и решения экспертов, ранее выработанные на министерских конференциях в Бангкоке и Владивостоке, проходивших на средства добровольного взноса РФ в ЭСКАТО. Теперь эти решения должны быть одобрены общей сессией и закреплены на самом высшем уровне", - отметил собеседник агентства. Одно из таких решений, например, предполагает создание в АТР "сухих портов", значительно упрощающих процедуру международных перевозок морским путем.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в секретариате ЭСКАТО, первые дни сессии пройдут с участием экспертов и старших должностных лиц из 40 стран. На министерском уровне встречи и заседания запланированы на 7-8 августа. На сессии выступят министры из Камбоджи, Индонезии, Индии, Мьянмы, Филиппин, Пакистана, Монголии, Казахстана, Шри-Ланки, Соломоновых островов. Примут участие в сессии ЭСКАТО также премьер-министры Восточного Тимора, Бутана и Тонга.

ЭСКАТО

ЭСКАТО - крупнейшая региональная экономическая комиссии ООН, занимающаяся вопросами содействия социально-экономическому развитию стран АТР. Ее членами являются 53 государства. Россия входит в ЭСКАТО с момента ее основания в 1947 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама