Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае принимают меры на случай повторения прошлогоднего наводнения на Амуре

4 августа 2014, 19:38 UTC+3 ХАБАРОВСК Сергей Мингазов
Опасных уровней воды в Амуре в августе и сентябре при этом не ожидается
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. Опасных уровней воды в Амуре в августе и сентябре не ожидается. Тем не менее сил и средств для минимизации рисков затопления при ухудшении паводковой ситуации у МЧС достаточно, подчеркнули на пресс-конференции в правительстве Хабаровского края руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям Андрей Волокжанин и начальник главного управления МЧС по краю Михаил Ташматов.

"Последствия экстремального паводка прошлого года край до сих пор не преодолел: мы по-прежнему работаем в режиме чрезвычайной ситуации, связанной уже с ликвидацией последствий. Разработан также план мероприятий по смягчению рисков в паводкоопасном периоде, в котором постарались учесть все, прежде всего ошибки прошлого года. Хотя, оговорюсь, максимального подъема воды нынче гидрологи не дают", - отметил Волокжанин.

По предварительным прогнозам Дальневосточного управления Гидромета, в августе и сентябре неблагоприятных и опасных уровней воды в Амуре у населенных пунктов края отмечаться не будет. Более того, начался спад воды на реках края, где в июле прошли дождевые паводки.

"Сил и средств для ликвидации последствий наводнения, если оно все-таки случится из-за летне-осенних дождевых паводков, достаточно. На базе специализированной пожарно-спасательной части в Хабаровске дополнительно создана аэромобильная группировка. Всего в нашем распоряжении более 4 тыс. человек и свыше 1 тыс. единиц техники", - уточнил Ташматов.

"Вся та техника, которая осенью прошлого года нам передавалась из других регионов, - это и плавсредства, и автомобили, и специализированные пожарные машины, насосные станции - здесь и осталась, ее отремонтировали, и она в полной готовности. Сегодня все районы края получили предварительный гидрологический и метеопрогноз, все готовы встретить стихию. Ситуация отслеживается ежедневно. Однако, повторю, чрезвычайных ситуаций по паводку мы пока не ждем", - отметил Ташматов.

8 августа 2013 года в Хабаровском крае в связи с наводнением на Амуре была объявлена чрезвычайная ситуация. От затопления пострадали десятки сел на берегах Амуре и крупнейшие города региона - Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Около 2,5 тыс. семей лишились жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама