Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ворота Спасской башни Московского Кремля открылись для туристов

4 августа 2014, 10:14 UTC+3 МОСКВА

Ранее ворота открывались только для проезда кортежа президента во время инаугурации, а также раз в год в конце декабря, чтобы доставить в Кремль новогоднюю елку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ворота Спасской башни Московского Кремля открылись для туристов с 10 часов утра понедельника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в комендатуре Кремля, пояснив, что теперь выйти с территории можно не только через Кутафью башню, как ранее, но и через Спасскую. При этом гости столицы сразу же оказываются на Красной площади, где могут продолжить изучение достопримечательностей.

31 июля президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым и архитекторами высказал мнение, что ворота Спасской башни можно открыть для туристов. "У Сергея Семеновича (Собянина, мэра Москвы) была идея: в связи с очень большим потоком туристов открыть ворота Спасской башни", - сказал тогда глава государства.

Собянин пояснил, что сейчас "огромный поток туристов заходит (на территорию Кремля) со стороны Кутафьей башни, проходят (по территории Кремля) и, упираясь в Спасские ворота, разворачиваются, выходят из Кремля и обходят его весь снаружи, чтобы попасть на Красную площадь". По его мнению, "такая логистика - трудная".

В тот же день первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов сообщил, что Спасские ворота для туристов откроют уже в скором времени. "В ближайшее время будет реализовано решение о выходе на Красную площадь через Спасские ворота - до сноса (14-го корпуса)", - сказал он. При этом, по словам Громова, в случае решения о сносе чиновники, которые там размещались до начала реконструкции, останутся в кабинетах на Старой площади. В то же время, подчеркнул он, рабочее место у президента в Кремле сохранится - оно находится в другом корпусе.

Ранее ворота Спасской башни открывались только для проезда кортежа главы государства во время инаугурации, а также раз в год в конце декабря, чтобы доставить в Кремль новогоднюю елку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама