Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Значительная часть клиентов "Лабиринта" покинула Турцию

4 августа 2014, 13:01 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Туроператор объявил в субботу о приостановке своей деятельности
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

АНКАРА, 4 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Генконсульство РФ в Анталье получило более 250 личных обращений россиян, прибывших на курорт по линии обанкротившегося туроператора "Лабиринт". Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко, из 4,5 тыс. клиентов "Лабиринта" большая часть уже покинула Турцию.

"Ситуация остается достаточно острой. Мы со стороны генконсульства систематизируем все обращения российских граждан и передаем их в ассоциацию "Турпомощь". Мы получили 258 обращений от туристов с различными просьбами и проблемами, касающимися их отдыха по линии этого туроператора. Кроме того, диппредставительство обратилось к Союзу отельеров Средиземноморья с просьбой оказывать посильную помощь пострадавшим от банкротства туроператора туристам и проявить к ним гуманное отношение", - сказал Толстопятенко. Как отметил дипломат, в воскресенье при посредничестве других туроператоров в различные города России были организованы шесть авиарейсов, которые вывезли туристов с курорта.

"Всего, по нашим данным, в Анталью прибыло около 4,5 тыс. россиян, купивших путевки в "Лабиринте". Значительная часть из них уже вылетела на родину. До конца дня также ожидается несколько рейсов, которые вывезут клиентов обанкротившейся компании", - сообщил генконсул.

Туроператор "Лабиринт" объявил в субботу о приостановке своей деятельности. Как сообщила ИТАР-ТАСС в Москве руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в данный момент за рубежом находятся 25 тыс. клиентов этой компании. "Лабиринт" работает с 1995 года. Оператор предлагает прямые перелеты практически на все популярные туристические курорты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама