Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионный фонд РФ удивлен выводом экспертов проекта "За честные закупки"

4 августа 2014, 16:05 UTC+3
По мнению экспертов, фонд "с излишней помпезностью" ремонтировал и строил здания региональных отделений
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Пенсионном фонде России удивлены выводом экспертов, привлеченных проектом ОНФ "За честные закупки" к оценке затрат на строительство и ремонты помещений фонда. Такой комментарий распространила пресс-служба ПФР.

"Все проекты на строительство и реконструкцию помещений для ПФР проходят обязательную государственную экспертизу проектно-сметной документации и достоверности сводных сметных расчетов, в которых учитываются расходы не только на отделку и благоустройство офисов и территорий, но и затраты на инженерные коммуникации и присоединение к электросетям, климатические требования", - говорится в сообщении.

"В Пенсионный фонд, эксперты, привлеченные ОНФ, не обращались", - отметили в фонде, в ПФР заверили, что специалисты фонда готовы провести консультации и рабочие встречи с данными экспертами и представить дополнительную информацию по объектам строительства, реконструкции и ремонта ПФР.

Выводы экспертов, привлеченных ОНФ

По мнению экспертов, за последние три года Пенсионный фонд России "с излишней помпезностью" строил и ремонтировал здания своих региональных отделений, потратив на эти нужды 8,4 млрд руб. Как сообщил "Известиям" сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта "За честные закупки" Александр Бречалов, эксперты установили факты расточительства, и сегодня он направит всю имеющуюся информацию в Счетную палату и Генпрокуратуру.

По оценкам экспертов ОНФ, смета на проведение работ была завышена, и необоснованные траты составили 2,52 млрд руб. "Мы не утверждаем, что строительство отделений привело к подобным необоснованным расходам, мы пришли к этому в результате своей проверки. Все остальное должны проверить Счетная палата и Генпрокуратура", - заявил Бречалов. Полученные данные сложились из простого рыночного расчета, пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама