Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор нелегальных граффити из Клайпеды предпочел многотысячный штраф общественным работам

4 августа 2014, 17:11 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
25-летний житель Литвы объяснял свои проступки стремлением побороть депрессию
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

ВИЛЬНЮС, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Создатель нелегальных граффити из литовского города Клайпеда 25-летний Гинтарас Генчас не выдержал назначенных ему общественных работ и предпочел из родительского кошелька заплатить многотысячный штраф.

Он исписал граффити не одно здание, а также Биржевой мост и скульптуру в историческом центре Клайпеды. Походы в суд стали для Генчаса повседневной рутиной. Всего против него было возбуждено 13 дел. Нелегальным творчеством Генчас, пока не был наконец схвачен за руку, занимался несколько лет - с 2009 по 2013 год.

В суде он раскаивался в содеянном, сожалел о недавних проступках и объяснил, что так пытался побороть депрессию. "Эта болезнь донимала меня с двенадцати лет. Особенно худо бывало по ночам, я просто не мог заснуть", - сетовал Генчас. Создание граффити, по его словам, не только позволяло выразить себя, но и действовало успокаивающе как своего рода антидепрессант.

За сомнительное антиобщественное средство успокоения суд назначил Генчасу исправительные общественные работы - по 40 часов в месяц. Однако, похоже, это ввергло его в еще большую депрессию. В настоящее время Генчас, по его словам, больше стены не портит и заочно учится в коллегии. Он указал, что отказывается от общественных работ, так как они якобы мешают учебе. Нарушитель согласился заплатить штраф за 440 неотработанных часов. Это обошлось в 9490 литов (2750 евро). Нигде не работающему Генчасу выплатить штраф помогли ближайшие родственники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама