Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туркомпании: санкции США отразились на желании российских туристов отдыхать в Америке

4 августа 2014, 18:29 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева
При этом влияния на процедуру выдачи виз санкции не оказали, отмечают специалисты
Материал из 1 страницы
Консульский отдел посольства США в Москве

Консульский отдел посольства США в Москве

©  ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ВАШИНГТОН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Введенные США санкции против России не повлияли на сотрудничество российских и американских туроператоров, но отразились на желании россиян посещать Америку. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сообщила председатель правления американской ассоциации Visit USA Russia, которая объединяет десятки туркомпаний, занимающихся выездным туризмом из России в США, Маргарита Бабаян.

"Санкции никоим образом не повлияли ни на отношение американских компаний к российским партнерам и их желание работать с российскими туроператорами по приему туристов в США, ни на процедуру выдачи виз и их формат", - отметила она. Однако, как подчеркнула Бабаян, "осложнение отношений между РФ и Америкой все-таки сказалось на предпочтениях туристов из России: сейчас наблюдается ситуация отложенного спроса, когда некоторые клиенты воздерживаются от поездок за рубеж или меняют путевки в США на туры в другие страны". "В данный момент отмечается некоторый спад в продажах, несвойственный для июля-августа, и связано это с существующей международной обстановкой. Хотя надо сказать, что статистика туроператоров показывает, что лето не всегда бывает самым высоким туристическим сезоном, и были годы, когда количество туристов в сентябре-октябре могло быть больше, чем в летние месяцы, и связано это было, например, с более низкой стоимостью авиаперевозки и другими локальными факторами", - отметила Бабаян.

Делая прогнозы относительно итогов года, Бабаян выразила уверенность, что "туристические связи между странами будут развиваться, но на темпы роста турпотока из РФ в США могут повлиять сроки урегулирования политической ситуации". "Мы не в первый раз переживаем ухудшение двусторонних отношений, но в таком состоянии обе столь важные страны не могут находиться долго, поэтому мы рассчитываем на позитивную динамику в развитии отношений, которая однозначно будет способствовать росту взаимных турпотоков", - заключила она.

Замначальника отдела туризма управления по международной торговле при минторге США Рон Эрдман сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что в прошлом году Америку посетили 335 тыс. российских туристов. Это больше почти на 30% показателей 2012 года. Самыми популярными городами у путешественников из РФ были Нью-Йорк, Вашингтон, Майами, Лос-Анджелес и Лас-Вегас, добавил он.

"С начала текущего года по март мы отмечаем увеличение турпотока из России в США на 24% - число россиян, посетивших в этот период Америку, составило почти 87 тыс. человек", - отметил Эрдман. "Несмотря на то что РФ пока не входит даже в десятку стран по количеству туристов, посещающих США, для нас этот рынок является важным. Мы надеемся, что и дальше наши страны будут только наращивать туристическое сотрудничество", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама