Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: российские диппредставительства оказывают необходимое содействие туристам "Лабиринта"

4 августа 2014, 19:07 UTC+3 МОСКВА

В настоящее время за пределами РФ находятся более 18 тыс. туристов, заключивших договоры с туроператором, объявившим о приостановке деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские диппредставительства оказывают необходимое содействие туристам компании "Лабиринт". Об этом сообщили в МИД РФ.

"Российские дипломатические представительства и консульские учреждения ведут мониторинг ситуации и оказывают необходимое содействие российским туристам, в том числе в установлении контакта с объединением туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" для организации их досрочной эвакуации в РФ", - пояснили в министерстве.

В МИД РФ напомнили, что 2 августа компания "Лабиринт" объявила о приостановке своей деятельности и невозможности дальнейшего исполнения обязательств по договорам реализации туристского продукта. По имеющейся информации, в настоящее время за пределами РФ находятся более 18 тыс. туристов, заключивших договоры с указанным туроператором. Кроме того, по российскому законодательству функции оказания экстренной помощи туристам в подобных случаях закреплены за объединением туроператоров в сфере выездного туризма.

Для получения консультаций пострадавшим гражданам рекомендуют обращаться по телефонам горячей линии "Турпомощи": +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94 (круглосуточно); факс: +7 (495) 981-51-49, а также отправлять сообщения на электронную почту: secretary@tourpom.ru. Прием заявлений для формирования групп туристов на экстренную эвакуацию также ведется по адресу электронной почты: transport@labirint.travel.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама