Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке возросло до 887 человек

4 августа 2014, 22:16 UTC+3 Илья Дмитрячев
Только за 31 июля и 1 августа в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии скончался 61 пациент, заразились - 163
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

ЖЕНЕВА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число жертв вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке возросло до 887 человек, еще 1603 человека заразились опасным заболеванием, от которого не существует вакцины. Об этом говорится в сообщении, распространенном 4 августа Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). 

По данным специального агентства ООН в области здравоохранения, только за 31 июля и 1 августа в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии скончался 61 пациент, заразились - 163.

$100 млн на борьбу с лихорадкой

1 августа ВОЗ запросила у доноров $100 млн на борьбу с лихорадкой. 

Начавшись в феврале этого года в Гвинее, вспышка заболевания, от которой не существует вакцины, перебросилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь предупредила, что под угрозой находятся не только приграничные страны, но и государства, удаленные от очагов лихорадки, учитывая, что болезнь "продемонстрировала способность распространяться во время путешествий на самолете, вопреки тому, что происходило во время предыдущих вспышек".

В конце июля в Нигерии от лихорадки скончался пассажир, прибывший по воздуху из Либерии. Вирус Эбола не распространяется воздушно-капельным путем, как, например, грипп, а передается от человека человеку с кровью, выделениями или другими жидкостями инфицированного организма. Нынешняя вспышка уже стала самой смертельной с момента обнаружения вируса в 1976 году.

Смертность от заболевания достигает 90%, однако в рамках нынешней вспышки составляет около 55%.

Вакцина против лихорадки

31 августа официальные представители американской организации Национальные институты здравоохранения США заявили, что близки к завершению разработки экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола, и она может быть испытана на людях уже в сентябре.

Работа над медицинским препаратом ведется уже несколько лет, он демонстрирует положительные результаты при опытах на приматах. Первые данные об эффективности вакцины при ее использовании на людях могут быть получены в следующем году.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама