Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье из-за жары до 1 сентября запретили сезонную охоту

5 августа 2014, 13:20 UTC+3 КРАСНОГОРСК Элина Бирюкова, Сергей Ганьжин
В лесах Московской области сохраняется высокий, четвертый класс пожарной опасности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Садчиков

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова, Сергей Ганьжин/. Правительство Московской области запретило любой вид охоты на территории региона из-за опасности возникновения лесных и торфяных пожаров.  

Об этом во вторник корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник управления охоты министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Дмитрий Вачуров.

"Запрет на ведение любой охоты вводится с сегодняшнего дня до 1 сентября. Это связано с большой опасностью лесных и торфяных пожаров. Сейчас в угодьях трава и лес сухие как порох, и одна неосторожно брошенная сигарета может привести к большой беде", - сказал Вачуров.

Он подчеркнул, что в лесах сохраняется высокий, четвертый класс пожарной опасности. "Однако долгосрочный прогноз на август говорит о том, что весь месяц сохранится опасность возгораний, а потому я прошу охотников с пониманием отнестись к этому запрету", - сказал чиновник.

По данным пресс-службы комитета лесного хозяйства области, на начало августа в Подмосковье произошло более 200 лесных пожаров. Однако ни один из них не был масштабным и не привел к тяжелым последствиям.

Торфяные пожары в России в 2009-2014 годах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама