Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес на 19 августа заседание по иску заммэра Москвы Ликсутова к Навальному

5 августа 2014, 12:57 UTC+3 МОСКВА

Суд согласился с требованиями истца предоставить время для ознакомления с возражениями ответчика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд Москвы перенес на 19 августа заседание по иску о защите чести и достоинства заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному, его соратнику Георгию Албурову и "Фонду борьбы с коррупцией". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"Суд согласился с требованиями истца предоставить время для ознакомления с возражениями ответчика на исковые требования", - зачитала решение судья Анна Зотько. Кроме того, суд истребует материалы проверки, которую ведет прокуратура в отношении Ликсутова.

"Нам необходимо ознакомиться с возражениями ответчиков. Они требуют сократить количество ответчиков до одного, то есть, чтобы ответчиком выступал только господин Навальный. Пока мы не ознакомимся с возражениями, наша позиция останется прежней: ответчика останется три, и отвечать они будут солидарно", - заявил журналистам адвокат Ликсутова Вячеслав Долженков.

Поводом для обращения в суд стала публикация Навального в своем блоге, в которой он утверждал, что, несмотря на государственный пост, чиновник в нарушение закона продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Данная компания, как утверждает Навальный, ранее входила в число акционеров ЗАО "Трансмашхолдинг", являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

В пресс-службе мэра и правительства столицы заявили, что Ликсутов требований к госслужащим не нарушает и акциями кипрской компании не владеет.

Как пояснил заммэра ИТАР-ТАСС, все документы о выходе из состава акционеров Intellectico Holdings Limited, в том числе и передаточные распоряжения, были подписаны им 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент, по словам Ликсутова, его права как акционера были прекращены, что соответствует закону о компаниях Республики Кипр и подтверждается имеющимися документами, нотариально заверенными еще в 2012 году.

Ликсутов просит взыскать по 1 млн рублей с ответчиков и Фонда борьбы с коррупцией, а также 500 тыс. рублей в качестве компенсации за услуги своего юриста.

Также в жалобе заммэра просит суд обязать Навального опровергнуть распространенные им сведения как несоответствующие действительности. Полученные денежные средства чиновник обещает потратить на благотворительные цели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама