Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане шесть человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

5 августа 2014, 13:14 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
У одного инфицированного диагноз подтвержден
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

КАЗАНЬ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Шесть жителей Татарстана госпитализированы с подозрением на заражение сибирской язвой. Карантин объявлен в поселке Кукмор, расположенном в 115 км от Казани, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления по охране и использованию объектов животного мира республики.

Сибирская язва

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - острая инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, протекающая в кожной или септической формах.

Диагноз "сибирская язва" пока подтвержден у одного инфицированного. За несколько дней до госпитализации он разделывал тушу коровы, позже у него поднялась температура и появились характерные язвы. "Остальные госпитализированные контактировали с ним, поэтому помещены на карантин", - сказали в ведомстве.

В Госсанэпиднадзоре сообщили, что часть туши забитого животного продали в Кировскую область, однако мясо не успели реализовать.

Последняя вспышка сибирской язвы на территории Татарстана была зарегистрирована в 2003 году в Зеленодольском районе республики. Тогда на карантин были помещены 107 человек. Благодаря своевременной медпомощи все заболевшие выздоровели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама