Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: за статусом беженца или временным убежищем в РФ обратились около 60 тыс. украинцев

5 августа 2014, 13:34 UTC+3 МОСКВА
В ближайшее время Федеральная миграционная служба ожидает резкого увеличения числа обращений граждан Украины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Порядка 60 тыс. граждан Украины обратились с просьбой о предоставлении статуса беженца или временного убежища в России. Об этом во вторник журналистам сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский. 

"Обратились за статусом беженца или временным убежищем порядка 60 тыс. человек", - сказал Ромодановский, отметив, что постановление правительства о возможности за три дня получить временное убежище вступило в силу только на днях и в ФМС ждут резкого увеличения обращений за получением статуса в течение недели.

По мнению главы ФМС, за этими статусами обратятся не менее 100 тыс. человек.

В России, по данным Ромодановского, находятся около 2 млн граждан Украины, включая около 600 тыс. прибывших из юго-восточных областей Украины. В пунктах временного размещения, организованных на территории РФ для прибывших с Украины, размещены около 36 тыс. человек, сообщил глава ФМС.

Ромодановский также рассказал, что более 170 тыс. граждан Украины обратились в ФМС России за консультациями и услугами, не связанными с трудовой деятельностью, две трети обратившихся интересовали вопросы предоставления временного убежища и временного проживания.

Глава ФМС подчеркнул, что при работе с беженцами служба строго соблюдает конвенцию ООН 1951 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама