Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии закрывается печатная версия одной из старейших газет на русском языке

5 августа 2014, 13:54 UTC+3 РИГА Мария Иванова
В издательском доме пояснили, что закрытие связано с уходом читателей в интернет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© gazeta.lv

РИГА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В Латвии в сентябре текущего года прекращает свое существование печатная версия одной из старейших русских газет - "Бизнес и Балтия". Это издание выходит с 1991 года и является старейшей газетой на русском языке в современной Латвии.

В качестве причины закрытия указывается оптимизация финансовых результатов деятельности издательского дома "Вести", который издает газету. "Наши читатели уже давно в интернете. Газета "Бизнес и Балтия" идет за свои читателями", - передают слова главного редактора газеты Андрея Шведова сегодня местные СМИ.

В дальнейшем газета будет существовать только в интернет-версии. На данный момент ведется работа над модернизацией интернет-страницы "Бизнеса и Балтии", чтобы часть авторов газеты по-прежнему могли публиковать свои материалы.

За последний год в Латвии закрылись еще две ежедневные газеты на русском языке - "Телеграф" и "Час". Это также произошло в целях финансовой оптимизации деятельности издательского дома "Вести".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама