Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: в ситуации на туристическом рынке РФ виноваты туроператоры и сами туристы

5 августа 2014, 14:44 UTC+3 МОСКВА
"Экономя каждую копейку, наш турист никогда не потратит лишний процент на страховку собственной путевки", - сказал министр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В ситуации, сложившейся на туристическом рынке РФ, виновато не государство, а туроператоры и сами туристы.

 Такое мнение высказал на пресс-конференции министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Когда такая ситуация происходит, как на рынке сейчас, это комплекс проблем", - сказал глава ведомства, уточнив, что причина, в частности, заключается в политике демпинга, который проводят туркомпании, а также в позиции покупателей туристических услуг, выбирающих самое дешевое.

"При этом каждый из нас может застраховать собственную путевку от любых рисков, это стоит до 2% стоимости путевки", - заметил Мединский.

Экономя каждую копейку, наш турист никогда не потратит лишний процент на страховку собственной путевки. Он будет сидеть в аэропорту в Тунисе и ждать, когда государство, не несущее формально никакой ответственности за бизнес-отношения между туристом и туркомпанией, будет за свой счет его вытаскивать Владимир Мединский. министр культуры РФ

Туристический рынок сегодня, по словам Мединского, насчитывает около 1700 частных туроператоров, это число министр назвал "безумным".

У Ростуризма, подчеркнул Мединский, сейчас только три функции - реализация федеральной целевой программы по туризму, пропаганда России за рубежом и ведение реестра туроператоров.

16 июля руководство туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. 25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила  деятельность компания "Роза ветров Мир", а 30 июля  - петербургский туроператор "Экспо-тур". В субботу, 2 августа объявил о приостановке своей деятельности туроператор "Лабиринт", сегодня - группа компаний "ИнтАэр". 

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама