Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консульский отдел посольства США в Москве возобновил работу

5 августа 2014, 15:39 UTC+3

5 августа посольство сообщило, что консульский отдел временно закрыт "в связи с непредвиденными электромонтажными работами"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Консульский отдел посольства США в Москве возобновил работу. Об этом сообщается в микроблоге американского диппредставительства в Twitter. 

"Ремонтные работы завершены, консульство США в Москве работает в обычном режиме", - информировали в посольстве.

Ранее 5 августа американское диппредставительство уведомило, что "в связи с непредвиденными электромонтажными работами, проводимыми городскими электросетями, консульский отдел посольства США в Москве временно закрыт. Ожидается, что ремонтные работы займут несколько часов, после чего мы возобновим работу".

В конце июля посольство США в Москве заявило о приостановке выдачи виз из-за технических проблем, возникших в американских визовых центрах по всему миру. 31 июля замглавы пресс-службы госдепартамента США Мари Харф сообщила, что на устранение сбоев в функционировании компьютерной системы обработки заявлений на выдачу виз, в том числе гражданам России, потребуется еще как минимум несколько недель.

В компании "МОЭСК", которая обслуживает район столицы, где расположено посольство, во вторник сообщили, что посольство США в Москве заранее предупреждали о работах на поврежденном трансформаторе и отключении электросетей в связи с этим.

"У сотрудников ведомства была возможность переключить электроснабжение на резервную линию", - отметили в компании, добавив, что "это возможно сделать с их территории". Как пояснили специалисты "МОЭСК", это стандартная процедура.

27 июля в полусотне метров от посольства США в Москве загорелась трансформаторная подстанция. Возгорание произошло на Новинском бульваре. ЧП не повлияло на электроснабжение диппредставительства. Тогда энергоснабжение в здании посольства было переведено на резервную схему. Всего существует несколько подстанций, питающих здание посольства. Пожар произошел на одном из трансформаторов и был оперативно потушен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама