Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор проведет дополнительную проверку материала на сайте "Русской службы Би-би-си"

5 августа 2014, 16:25 дата обновления: 5 августа 2014, 19:00 UTC+3

Ранее и. о. главы "Русской службы Би-би-си" сообщал, что редакция внесла правки в материал, к которому у Роскомнадзора были претензии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор принял решение инициировать дополнительную проверку материала о планируемом несанкционированном митинге в Новосибирске, который размещен на интернет-сайте "Русской службы Би-би-си". Как сообщила во вторник пресс-служба ведомства, цель проверки - подтвердить нарушение законодательства. 

"Дополнительная проверка проводится в связи с заявлениями руководства "Русской службы Би-би-си" о внесенных в материал правках и во избежание некорректного правоприменения закона, что может нарушить интересы слушателей и читателей "Русской службы Би-би-си", - отметили в Роскомнадзоре, добавив, что говорить о возможных мерах в отношении интернет-ресурса преждевременно до окончания расследования.

Ранее во вторник в Роскомнадзоре заявили, что не исключают возможность блокировки сайта "Русской службы Би-би-си", если редакция не удалит противоправные материалы. "В связи с получением из Генпрокуратуры России требования об ограничении доступа к распространяемой в интернете информации о призывах провести незаконное массовое мероприятие в Новосибирске Роскомнадзор неоднократно направлял соответствующее уведомление в редакцию "Русской службы Би-би-си", - сообщили в Роскомнадзоре. Однако никаких действий со стороны редакции, направленных на должное исполнение норм российского законодательства, по данным ведомства, не последовало.

"Если редакция "Русской службы Би-би-си", в отличие от большинства российских СМИ, и далее будет продолжать занимать неконструктивную позицию, то у Роскомнадзора не останется иных возможностей для реализации требований закона, кроме блокировки интернет-ресурса "Русской службы Би-би-си", на котором размещена противоправная информация", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Би-би-си": редакция исправила материал

Утром во вторник и. о. главы "Русской службы Би-би-си" Артем Лисс сообщил в блоге на сайте издания, что редакция внесла правки в размещенный на сайте материал, который вызвал претензии у Роскомнадзора.

Речь шла об аудиозаписи интервью с российским художником и общественным деятелем Артемом Лоскутовым, которое вышло в эфир программы "Би-би-Сева" 31 июля. В нем Лоскутов рассказывает о "Марше за федерализацию Сибири".

"Мы решили изменить первоначальный текст, сопровождавший интервью, добавив справочную информацию об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности", - сообщил Лисс. В текст, по его словам, также были добавлены рассуждения Лоскутова о том, что такое этот марш: "пародия, провокация или реальная попытка автономизации".

Чем известен Артем Лоскутов

В марте 2012 года художник Артем Лоскутов на территории двух районов Новосибирска разместил плакаты в поддержку панк-группы Pussy Riot. На плакате с изображением, стилизованным под православную икону Божией Матери "Знамение", лик Богородицы был закрыт чулком с прорезями для глаз, а младенец Иисус изображен в виде девочки с косичками. За оскорбление религиозных чувств граждан Лоскутов был привлечен к административной ответственности.

В августе того же года Лоскутов разместил в интернете рекламу о продаже футболок с таким изображением. Вырученные средства он намеревался использовать в поддержку Pussy Riot. Были возбуждены административные дела о нарушении законодательства о торговле и оскорблении религиозных чувств граждан.

В апреле 2013 года интернет-издание "Грани.ру" получило письменное предупреждение о недопустимости возбуждения религиозной розни за публикацию материала "Артем Лоскутов оштрафован за футболки "СВБД ПСРТ", иллюстрацией к которому стало фото скандальной футболки.

Артем Лоскутов известен также как основатель монстраций - костюмированных шествий с шуточными плакатами. В 2011 году Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства "Инновация" Государственного центра современного искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама