Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал увеличить продолжительность жизни россиян

5 августа 2014, 19:31 UTC+3 ВОРОНЕЖ
Для этого президент поставил задачу повышать качество жизни пенсионеров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Морев

ВОРОНЕЖ, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что через четыре года средняя продолжительность жизни россиян должна составлять не менее 74 лет. Чтобы достичь таких показателей, глава государства ставит задачу повышать качество жизни пенсионеров во всех регионах страны.

На заседании президиума Госсовета Путин констатировал, что в России уже "удалось добиться увеличения продолжительности жизни", которая "пока скромнее, чем в некоторых других странах, но уже составляет почти 70,8 года", что на четыре года больше, чем в 2006 году.

Он напомнил о планах "к 2018 году достичь ожидаемой продолжительности жизни не менее 74 лет, к 2020 году - 75,7 лет".

"Чтобы решить эти задачи, необходимо обеспечить повышение качества жизни людей пенсионного возраста", - уверен глава государства. При этом он подчеркнул, что "такие позитивные перемены должны происходить во всех регионах страны".

Путин также обратил внимание на то, что "у разных групп пенсионеров свои устремления, свои нужды и потребности". "И в целом пенсионеры уже не воспринимаются как слабые, беззащитные, нуждающиеся в постоянном патронате государства; в России уже немало людей старшего возраста, которых ни по внешнему виду, ни по состоянию здоровья, что называется, к старикам не отнесешь", - подчеркнул президент.

Глава государства упомянул общемировой термин "люди третьего возраста", в котором "многие сохранили трудовую, социальную и общественную активность, путешествуют, занимаются спортом, их способность организовать здоровый образ жизни зачастую является примером для молодых". "Каждый третий пенсионер продолжает трудиться", - подчеркнул Путин.

При этом он признал, что в России "немало пожилых людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации: это одиночество, немощь и зачастую - тяжелые болезни". "Для них более важно получать постоянную и качественную медицинскую помощь, эффективную соцподдержку, в том числе и на дому", - считает Путин. По его мнению, "здесь главное - забота, милосердие, внимание". Президент призвал "привлекать к этой работе волонтеров, поддерживать приемные семьи, которые берут под опеку пожилых и инвалидов, активно развивать нестандартные формы социального обслуживания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама