Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США направляют в Западную Африку специалистов для борьбы с лихорадкой Эбола

6 августа 2014, 0:31 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

В Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию перебрасываются сотрудники Агентства международного развития, министерств обороны и здравоохранения и социальных служб

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американское правительственное Агентство международного развития (АМР), входящее в структуру госдепартамента США, разворачивает в Западной Африке миссию экспертов для оказания странам региона помощи в борьбе со вспышкой лихорадки Эбола.

Как сообщила пресс-служба АМР, прибывающие на место американские специалисты "будут координировать ответные действия правительства США на вспышку лихорадки Эбола". В Западную Африку перебрасываются сотрудники АМР, министерств обороны и здравоохранения и социальных служб, а также федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний. Они будут заниматься как планированием действий администрации США в связи с нынешним распространением лихорадки Эбола в Западной Африке, так и реализацией на месте разработанных ответных мер.

Как заявил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы АМР, его ведомство и Центры по контролю и профилактике заболеваний командируют в Западную Африку "приблизительно 60 человек". "Это - размер первоначальной группы. Он может меняться в зависимости от реальных потребностей", - отметил представитель АМР.

Кроме того, АМР выделило $5 млн в качестве дополнительной финансовой помощи, предназначенной для реализации программ борьбы с лихорадкой Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Средства пойдут, в частности, на закупку предметов личной гигиены и т.п.

Наконец, еще 2,1 млн долларов АМР предоставит Всемирной организации здравоохранения и Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) для отправки в Западную Африку 30 с лишним медиков и других специалистов в рамках борьбы со вспышкой лихорадки Эбола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама