Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка персонала компании Alitalia нарушила работу римского аэропорта Фьюмичино

6 августа 2014, 0:38 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

Проблемы с отправкой и приемом пассажиров могут продлиться и в среду, 6 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 6 августа. / Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В римском аэропорту Фьюмичино нарушена работа в связи с забастовкой наземного персонала компании Alitalia, которая спонтанно началась во вторник. Как указывают в Национальном управлении гражданской авиации (ЭНАК), проблемы и затруднения с отправкой и приемом пассажиров могут продлиться и в течение всей среды, несмотря на то, что власти аэропорта готовы применить карательные санкции к бастующим.

"Недопустимо, что люди не могут выйти из самолета по 40-45 минут, потому что не подан трап, а потом и не получить багаж. Тем более в момент наиболее интенсивного трафика, когда многие отправляются в отпуск", - говорится в заявлении ЭНАК.

В результате забастовки наземных служб, главным образом тех, что отвечают за погрузку и отгрузку багажа, образовались задержки в расписании. Большинство багажных лент остановились.

Таким образом сотрудники Alitalia протестуют против плана компании по увольнению более 2 тыс. человек, главным образом из числа наземного персонала. Эта мера предусмотрена в соглашении, достигнутом находящейся на грани банкротства итальянской национальной компанией с арабским перевозчиком из Абу-Даби Etihad airways, который должен приобрести 49% Alitalia и гарантировать инвестиции. По иронии судьбы в этот же день в столичный аэропорт прибыл исполнительный директор авиакомпании ОАЭ Джеймс Хоган. Ожидается, что соглашение о партнерстве между компаниями будет подписано 8 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама