Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка персонала компании Alitalia нарушила работу римского аэропорта Фьюмичино

6 августа 2014, 0:38 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

Проблемы с отправкой и приемом пассажиров могут продлиться и в среду, 6 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 6 августа. / Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В римском аэропорту Фьюмичино нарушена работа в связи с забастовкой наземного персонала компании Alitalia, которая спонтанно началась во вторник. Как указывают в Национальном управлении гражданской авиации (ЭНАК), проблемы и затруднения с отправкой и приемом пассажиров могут продлиться и в течение всей среды, несмотря на то, что власти аэропорта готовы применить карательные санкции к бастующим.

"Недопустимо, что люди не могут выйти из самолета по 40-45 минут, потому что не подан трап, а потом и не получить багаж. Тем более в момент наиболее интенсивного трафика, когда многие отправляются в отпуск", - говорится в заявлении ЭНАК.

В результате забастовки наземных служб, главным образом тех, что отвечают за погрузку и отгрузку багажа, образовались задержки в расписании. Большинство багажных лент остановились.

Таким образом сотрудники Alitalia протестуют против плана компании по увольнению более 2 тыс. человек, главным образом из числа наземного персонала. Эта мера предусмотрена в соглашении, достигнутом находящейся на грани банкротства итальянской национальной компанией с арабским перевозчиком из Абу-Даби Etihad airways, который должен приобрести 49% Alitalia и гарантировать инвестиции. По иронии судьбы в этот же день в столичный аэропорт прибыл исполнительный директор авиакомпании ОАЭ Джеймс Хоган. Ожидается, что соглашение о партнерстве между компаниями будет подписано 8 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама