Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР просит МЧС вывезти туристов "Лабиринта", купивших у оператора только авиабилеты

6 августа 2014, 2:00 UTC+3 МОСКВА
Эвакуация этих туристов не входит в компетенцию "Турпомощи"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила обращение к МЧС с призывом организовать выезд в Россию туристов, купивших в компании "Лабиринт" не полные турпакеты, а только авиабилеты. Как пояснили в ассоциации, их эвакуация не входит в компетенцию "Турпомощи".

Туроператор "Лабиринт" оказался в списке российских туристических компаний, объявивших этим летом о приостановке своей деятельности. Всего в этом сезоне перестали действовать пять туроператоров.

"Согласно нормам закона, "Турпомощь" вправе эвакуировать только тех туристов, которые приобрели у туроператора полный пакет услуг, включающий перелет и проживание, - сообщает АТОР. - Таким образом, клиенты "Лабиринта", купившие у компании только авиабилеты, не могут получить помощь "Турпомощи".

Как отметили в АТОР, у многих из них, в том числе у нескольких семей с детьми нет средств для повторной оплаты перелета.

"АТОР призывает МЧС вмешаться в ситуацию и обеспечить бесплатное возвращение на родину туристов, купивших у туроператора только авиабилеты. И, по возможности, тех туристов, чей вывоз оказался для "Турпомощи" проблематичным", - сообщили в ассоциации.

Кроме того, АТОР направила письмо в объединение "Турпомощь" с просьбой предоставить МЧС всю необходимую информацию, чтобы чрезвычайное ведомство могло оперативно оказать содействие в вывозе туристов на родину.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС руководитель объединения "Турпомощь" Вячеслав Басов, за рубежом остаются 15 тыс. клиентов приостановившего деятельность туроператора "Лабиринт". Он также подчеркнул, что оставшиеся клиенты компании будут эвакуированы в течение недели.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама