Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для сотрудников московского метро создадут новую дизайнерскую форму за 6,7 млн руб.

6 августа 2014, 9:51 UTC+3 МОСКВА
"Форменная одежда должна способствовать укреплению имиджа компании, популяризации ее деятельности и повышению дисциплины среди работников", - отмечается в техзадании
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Работников Московского метрополитена переоденут в дизайнерскую форму. Условия конкурса по разработке форменной одежды с изготовлением эскизов, пошивом образцов, разработкой технической документации опубликованы на сайте госзакупок.

Согласно документу, на эти цели выделяется 6,7 млн руб., срок выполнения комплекса работ - 120 рабочих дней с момента подписания договора.

Новая форма должна быть "высокого уровня качества и художественного исполнения с расположением знаков различия работников ГУП "Московский метрополитен". "Форменная одежда должна способствовать укреплению имиджа компании, популяризации ее деятельности и повышению дисциплины среди работников", - отмечается в техзадании.

Предполагается создание нескольких комплектов формы, как мужской, так и женской. В частности, новую одежду создадут для администрации подземки, билетных кассиров, начальников станций, дежурных по станциям, машинистов и инспекторов службы безопасности.

Все модели должны быть подчеркнуто строгими и запоминающимися по сочетанию цветов, отдельных элементов, производить самое "наилучшее эстетическое впечатление". Также форма должна быть функциональной и удобной - легко застегиваться и иметь карманы, как внутренние, так и внешние. Материал, из которого сошьют форму, не должен вырабатывать статическое электричество, соответствовать анатомическим и физиологическим особенностям фигуры человека и обеспечивать комфортное состояние сотрудника во время работы.

Дизайн одежды должен соответствовать федеральному закону о воинской обязанности и военной службе, но при этом "не должен быть аналогичен военной форме одежды и знакам различия военнослужащих".

Предусмотрен как зимний, так и летний вариант одежды. В комплект войдут несколько рубашек (блузок для женщин), одна из которых должна быть белой, брюки (юбки), куртки, жилеты, пиджаки, пальто, зимние головные уборы, пилотки, шарфы (летний вариант для женщин - легкая шелковая косынка), галстуки, фуражки. При этом фирменная красная шапочка сотрудниц подземки сохранится.

До 1999 года форма работников Московского метрополитена была такой же, как у железнодорожников. Затем она приобрела следующий вид: серая пара - куртка и брюки, головной убор - пилотка/кепи, темно-синий костюм с золотым шитьем. Рубашки стали шить из другого материала, изменился их цвет - они стали голубыми.

Московское метро в цифрах и фактах. Досье

История Московского метрополитена. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама