Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 45,7 тыс. беженцев с Украины находятся в пунктах временного размещения в регионах РФ

6 августа 2014, 10:34 UTC+3 МОСКВА
Беженцев обеспечивают всем необходимым
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 45,7 тыс. украинских беженцев находятся в пунктах временного размещения в российских регионах. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

По его словам, на сегодняшний день для оказания помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим страну, в российских регионах развернуто 612 пунктов временного размещения. "В них находятся 45 776 человек, в том числе 15 372 ребенка", - сказал он.

Межведомственными оперативными группами осуществляется контроль за прибытием граждан, их регистрацией, размещением в пунктах временного размещения, а также у родственников и знакомых по решению прибывающих. В ПВР беженцев обеспечивают всем необходимым.

"Из Ростовской области и Крыма граждан Украины распределяют по другим регионам РФ. Всего авиацией МЧС перевезено более 9,5 тыс. человек, сводными автоколоннами - свыше 11,3 тыс. человек, поездами - почти 5 тыс. человек", - сообщил Дробышевский.

Для украинских беженцев, находящихся в ПВР, авиацией МЧС и автомобильным транспортом доставлено более 1,7 тонн гуманитарной помощи.

Со 2 июля в городе Донецк Ростовской области работает мобильный госпиталь Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в нем получили медицинскую помощь более 1,3 тыс. граждан Украины, в том числе 191 ребенок.

Во вторник глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский сообщил, что за статусом беженца или временным убежищем обратились порядка 60 тыс. человек. По его словам, всего в России сейчас находятся около 2 млн граждан Украины, около 600 тыс. человек из них прибыли из юго-восточных областей, порядка 40 тыс. находятся в пунктах временного размещения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама