Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве признал законным блокировку интернет-газеты "Каспаров.ру"

6 августа 2014, 12:46 UTC+3 МОСКВА
В марте Роскомнадзор заблокировал ресурс, заявив, что на нем содержатся "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы признал законным решение Роскомнадзора и Генпрокуратуры заблокировать доступ к интернет-газете "Каспаров.ру". Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

В марте этого года Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес в единый реестр запрещенной информации сайты "Грани.ру", "Каспаров.ру", сайт "Ежедневного журнала" и блог экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Роскомнадзор заявил, что на этих интернет-ресурсах содержатся "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

После этого представитель сайта "Каспаров.ру" обжаловал решение о блокировке в суде.

Представитель сайта Дамир Гайнутдинов в ходе выступления в суде подчеркнул, что претензии прокуроров и Роскомнадзора к материалам интернет-газеты были неконкретными. "По их мнению, на сайте содержались призывы к участию в мероприятиях, проводимых с нарушением закона. Однако в предупреждении Роскомнадзора отсутствовала ссылка на то, какой именно материал необходимо удалить. То есть, это требование фактически неисполнимо", - сказал он.

Прокурор отметил, что в письме Роскомнадзора было четкое требование о том, какой именно материал необходимо удалить. "Претензии вызвала фотография к статье "В Крыму будет национализирована украинская госсобственность". Мы требовали удалить иллюстрацию с вооруженным человеком и подписью "Крым, проснись, оккупанты и их прислужники нагло воруют твои деньги и уродуют твои города. Не молчи, не сдавайся", - сообщил прокурор.

В итоге суд согласился с требованиями надзорного ведомства.

"Мы обязательно обжалуем это решение", - отметил в беседе с ИТАР-ТАСС представитель "Каспаров.ру". По его словам, в настоящее время доступ к сайту ограничен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама