Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов дал месяц на выселение частных клиник из медучреждений Крыма

6 августа 2014, 14:19 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов

Власти готовы оказать содействие предпринимателям в поиске новых помещений для работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Врио главы Крыма Сергей Аксенов поручил в ближайший месяц выселить частные клиники из государственных учреждений здравоохранения. "Это вопрос принципиальный, решенный и обжалованию не подлежит", - заявил он в среду на заседании Совета министров республики.

"От всех частных клиник на территории государственных больниц нужно избавиться. В месячный срок они должны найти себе другие помещения и все переехать", - сказал Аксенов, добавив, что власти готовы оказать содействие предпринимателям в поиске новых помещений для работы.

"Мы однозначно не против того, чтобы они работали. Но на территории государственных работать и взыскивать деньги не нужно", - сказал он.

Аксенов напомнил, что ранее из всех государственных медучреждений Крыма были выселены все частные аптеки. "Во всех больничных учреждениях должно работать государственное предприятие "Крымфармация" и предоставлять лекарства по приемлемым ценам", - сказал врио главы Крыма.

Министр здравоохранения республики Александр Бахарев сообщил на заседании правительства о том, что освобожденные частными аптеками места в больницах Симферополя уже заняли государственные. Теперь эта работа продолжается в районах Крыма. "Сейчас выделено у нас 8,1 миллиона рублей, эти средства пойдут на оснащение аптечных киосков и первую закупку лекарств", - сказал Бахарев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама