Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве представили электронную "криминальную карту" районов столицы

6 августа 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА
По словам мэра Собянина, карта работает на основе системы видеонаблюдения
Материал из 1 страницы
Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр России Дмитрий Медведев (слева направо)

Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр России Дмитрий Медведев (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве создана электронная "криминальная карта" районов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения столичного Центра организации дорожного движения премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Мэр продемонстрировал главе правительства работу этой карты. Она выводится на огромный экран и одним нажатием кнопки показывает весь мониторинг криминогенной ситуации как в целом по городу, так и в каждом конкретном районе.

По словам мэра, работа карты основана на системе видеонаблюдения. Как отметил Собянин, благодаря видеокамерам в городе раскрыто более 1 тыс. преступлений. "Практически все громкие преступления выявлены с помощью видеонаблюдения", - уточнил мэр.

Он пояснил, что созданная схема "криминальных точек" направлена на профилактику правонарушений и пока работает в тестовом режиме. "Она оказалась чрезвычайно интересна как для органов государственной власти, так и для анализа и работы органов безопасности и правопорядка", - сказал мэр.

На карте, продолжил Собянин, отмечены точки, где произошло то или иное преступление, указан вид правонарушения, время и дата его совершения. Кроме того, на схеме отмечены места, где чаще всего происходят преступления - как правило, это выходы из метро, рынки, торговые центры.

"На основании этих данных мы уже можем принимать управленческие решения, связанные с видеонаблюдением, освещением, работой службы безопасности и ведомственной охраны, то есть мы можем изменить ситуацию в каждом конкретном районе и конкретном дворе", - пояснил мэр.

Он отметил, что эта карта была создана после известных событий в московском районе Бирюлево. "Она должна помочь всем правоохранительным органам отслеживать оперативную обстановку и принимать комплексные меры безопасности", - сказал Собянин.

Дмитрий Медведев положительно оценил нововведение, назвав его интересным решением.

По данным Собянина, сейчас в Москве установлено около 140 тыс. камер видеонаблюдения. В основном они работают в подъездах, дворах и местах массового скопления людей. Сейчас такими камерами оборудуются вагоны метро, транспортно-пересадочные узлы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама