Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метро Москвы: стандарты безопасности не допускают эксплуатацию поездов с дефектами

6 августа 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА

В подземке столицы опровергли сообщения, что на Таганско-Краснопресненской линии обнаружены дефекты инфраструктуры и подвижного состава

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. В московском метро заверяют, что стандарты безопасности не допускают выхода на линию поездов и эксплуатацию оборудования с дефектами, сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель администрации столичной подземки.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что на Таганско-Краснопресненской линии выявили целый ряд серьезных дефектов инфраструктуры и подвижного состава.

"Стандарты безопасности не допускают использования составов и сооружений в ненадлежащем состоянии",- заверил собеседник агентства.

Он рассказал, что новый начальник метро Дмитрий Пегов проверил работу специалистов службы пути и службы движения, а также проинспектировал общее состояние поездов и оборудования подземки. "Каждый выявленный случай несоответствия отдельных узлов инфраструктуры установленным параметрам тщательно расследуется", - уточнили в администрации.

Как подчеркнули в метро, "безопасность перевозок является личной ответственностью каждого сотрудника метрополитена". "Ни один поезд, тоннель или станция не будут допущены к эксплуатации в случае выявления угрозы для безопасности пассажиров", - сказал собеседник агентства.

В управлении отметили, что при выявлении угрозы безопасности движения "будут приняты все необходимые меры по ее устранению, вплоть до закрытия станций и участков линий до полного восстановления работоспособности". "Каждое происшествие в метро становится предметом подробного разбора, привлечения к ответственности сотрудников и принятия мер по недопущению аналогичных случаев в будущем", - заключил представитель подземки.

Авария в московском метро произошла в утренний час пик 15 июля. В результате катастрофы 23 человека погибли, около 200 получили травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама