Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление делами президента РФ отсудило 58 млн рублей у ресторанной компании

6 августа 2014, 16:49 UTC+3 МОСКВА
Компания не оплачивала вовремя аренду помещений в центре столицы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

МОСКВА, 6 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Управление делами президента РФ отсудило 58 млн рублей у ресторанной компании, не оплачивавшей вовремя аренду помещений в центре столицы.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков, "Арбитражным судом города Москвы в полном объеме удовлетворены требования о взыскании с ООО "Росинтер Ресторантс" 50 млн 116 тыс. 289 рублей 97 копеек задолженности по арендной плате за период с 1 апреля 2012 года по 31 января 2014 года". Также судом " удовлетворены требования о взыскании договорной неустойки с применением судом статьи 333 Гражданского кодекса РФ в размере 8 млн 592 тыс. 131 рубля 82 копейки", а "в удовлетворении встречных требований ООО "Росинтер Ресторантс" отказано в полном объеме".

Пресс-секретарь напомнил, что между "Известиями" и ООО "Фокус-Центр" с согласия Управления делами, в ведении которого находится издательство, в 1996 году был заключен договор аренды. По этому документу сдавались в аренду нежилые помещения в главном корпусе издательства "Известия" на Пушкинской площади в Москве площадью 1808,29 кв метров. Спустя 10 лет была осуществлена замена арендатора на ООО "Росинтер Ресторантс", о чем был заключен специальный договор.

Хреков отметил, что руководители издательства и "Росинтер Ресторантс" в феврале 2012 подписали акт, по которому арендная плата не начисляется с 1 апреля 2012 из-за того, что в "Известиях" проводится комплексная реконструкция и у арендатора возникают "существенные затруднения фактического пользования арендуемыми помещениями". Однако, как выяснилось, "Росинтер Ресторантс" коммерческая деятельность в арендуемых помещениях не прекращалась, арендуемые помещения сдавались в субаренду, арендатор использовал арендуемые помещения в полном объеме для извлечения прибыли. "По настоящее время эти помещения используются и использовались под организацию общественного питания, в помещениях действуют ряд ресторанов: "Планета Суши", "Иль Патио", кофейня "Costa Coffee", "KFC", - уточнил представитель Управделами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама