Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление делами президента РФ отсудило 58 млн рублей у ресторанной компании

6 августа 2014, 16:49 UTC+3 МОСКВА

Компания не оплачивала вовремя аренду помещений в центре столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

МОСКВА, 6 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Управление делами президента РФ отсудило 58 млн рублей у ресторанной компании, не оплачивавшей вовремя аренду помещений в центре столицы.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков, "Арбитражным судом города Москвы в полном объеме удовлетворены требования о взыскании с ООО "Росинтер Ресторантс" 50 млн 116 тыс. 289 рублей 97 копеек задолженности по арендной плате за период с 1 апреля 2012 года по 31 января 2014 года". Также судом " удовлетворены требования о взыскании договорной неустойки с применением судом статьи 333 Гражданского кодекса РФ в размере 8 млн 592 тыс. 131 рубля 82 копейки", а "в удовлетворении встречных требований ООО "Росинтер Ресторантс" отказано в полном объеме".

Пресс-секретарь напомнил, что между "Известиями" и ООО "Фокус-Центр" с согласия Управления делами, в ведении которого находится издательство, в 1996 году был заключен договор аренды. По этому документу сдавались в аренду нежилые помещения в главном корпусе издательства "Известия" на Пушкинской площади в Москве площадью 1808,29 кв метров. Спустя 10 лет была осуществлена замена арендатора на ООО "Росинтер Ресторантс", о чем был заключен специальный договор.

Хреков отметил, что руководители издательства и "Росинтер Ресторантс" в феврале 2012 подписали акт, по которому арендная плата не начисляется с 1 апреля 2012 из-за того, что в "Известиях" проводится комплексная реконструкция и у арендатора возникают "существенные затруднения фактического пользования арендуемыми помещениями". Однако, как выяснилось, "Росинтер Ресторантс" коммерческая деятельность в арендуемых помещениях не прекращалась, арендуемые помещения сдавались в субаренду, арендатор использовал арендуемые помещения в полном объеме для извлечения прибыли. "По настоящее время эти помещения используются и использовались под организацию общественного питания, в помещениях действуют ряд ресторанов: "Планета Суши", "Иль Патио", кофейня "Costa Coffee", "KFC", - уточнил представитель Управделами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама