Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь" помогает вернуться домой клиентам туроператора "Интаэр"

6 августа 2014, 17:35 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
На сайте объединения появилось расписание первого эвакуационного рейса из Греции
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STEFANOS RAPANIS

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. "Турпомощь" помогает вернуться домой туристам приостановившего деятельность туроператора "ИнтАэр". Первый вылет будет организован 7 августа из Греции. Об этом корр. ИТАР-ТАСС в среду сообщил руководитель "Турпомощи" Вячеслав Басов.

"Турпомощь" окажет поддержку приостановившему свою деятельность туроператору "ИнтАэр" и организует некоторое количество рейсов для возвращения туристов домой. Они к нам обратились и мы готовы помочь. Большую часть туристов они вернут сами, наша помощь незначительна", - отметил Басов.

На сайте объединения появилось расписание первого эвакуационного рейса из Греции (остров Родос). "Организуется эвакуационный рейс № NN 2206 Родос - Москва. Вылет состоится 7 августа в 07:40 по местному времени. Приглашаются туристы Группы компаний "ИнтАэр". Проверить себя в списке можно по телефону 8-495-981-51-49", - уточняется в сообщении.

Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС заместитель руководителя "Турпомощи" Александр Осауленко, во вторник, 5 августа президент компании "ИнтАэр" Александр Корбарум официально обратился в объединение с просьбой посодействовать в случае необходимости возвращению туристов на родину.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ), отметили, что в среду с разных курортов оператором запланирован вывоз 27 человек. На текущий момент за рубежом находятся около 500 клиентов турфирмы, в основном в Греции.

По данным РСТ, из числа клиентов "ИнтАэр" около 2 тысяч покупали только авиабилеты, поэтому "Турпомощь" им посодействовать не сможет. "Кроме того, реализовано 1250 путевок со сроками вылета вплоть до февраля будущего года", - добавили там.

5 августа группа компаний "ИнтАэр" приостановила свою деятельность. Это уже пятый оператор за последние несколько недель, который объявил о своей финансовой несостоятельности. Компания работает с 1992 года, она отправляла россиян на отдых в Болгарию, Грецию, Испанию, Италию, Индию, Таиланд, Шри-Ланку, ОАЭ и другие страны Европы и Азии.

Сумма выплат пострадавшим туристам, по предварительным оценкам компании, составит 42 млн рублей. Туроператор представлен двумя юридическими лицами, каждое их которых имеет финансовое обеспечение на 30 млн рублей в компании "Ресо-Гарантия". Этих денег хватает на покрытие ущерба туристам.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама