Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий депортировать нелегалов за счет работодателей

6 августа 2014, 18:03 UTC+3 МОСКВА
С инициативой выступил депутат фракции "Справедливая Россия" Михаил Сердюк
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутат фракции "Справедливая Россия" Михаил Сердюк внес в среду в Госдуму законопроект, согласно которому работодатель, принявший на работу нелегалов, обязан оплатить расходы по их депортации за пределы РФ.

"Работодатель, принявший на работу иностранного гражданина без разрешения на работу и без временной регистрации, обязан оплачивать расходы, связанные с административным выдворением или депортацией иностранного гражданина за пределы РФ", - говорится в тексте законопроекта, размещенного в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В декабре 2012 года с похожей инициативой уже выступали коллеги Сердюка по фракции - лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, а также вице-спикер Госдумы Николай Левичев. Однако в марте 2013 законопроект был отклонен.

В заключении профильного комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, в частности, отмечалось, что такая норма уже существует в текущем законодательстве. "В законопроекте никоим образом не учитывается существующая норма статьи 18 закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ", где соответствующая гражданско-правовая конструкция уже предусмотрена", - указывалось в документе.

В комитете отметили, что по действующему законодательству, "в случае административного выдворения иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность в РФ без разрешения на работу, средства, затраченные из федерального бюджета на обеспечение выезда иностранного гражданина… из РФ, подлежат взысканию в судебном порядке с работодателя или заказчика работ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама