Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 932 человек

6 августа 2014, 19:13 UTC+3 Илья Дмитрячев
Еще 1711 человек инфицированы
Материал из 1 страницы
©  EPA/AHMED JALLANZO

ЖЕНЕВА, 6 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число людей, погибших с начала февраля в результате вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, достигло 932 человек, инфицированы 1711. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду здесь Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Специальное агентство ООН в области здравоохранения информирует, что лишь с 2 по 4 августа отмечено 108 новых случаев заболевания, 45 человек скончались.

При этом подчеркивается, что в статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти от лихорадки (603 и 1070 соответственно), но также случаи с подозрением на нее.

Наибольшее количество жертв болезни, от которой не существует вакцины, зарегистрировано в Гвинее. В этой стране, где восемь месяцев назад началась вспышка, от лихорадки скончались 363 человека, 495 были инфицированы. В Сьерра-Леоне от Эболы умерли 286 человек, в Либерии - 282. В удаленной от этих трех соседних стран Нигерии, самом населенном государстве континента, отмечен один летальный исход, 9 человек инфицированы, хотя лабораторного подтверждения до сих пор нет ни по одному из этих случаев.

ВОЗ проводит в настоящий момент в режиме телеконференции заседание чрезвычайного комитета по поводу распространения лихорадки Эбола. Основная цель совещания - принять решение, является ли развивающаяся по нарастающей с февраля этого года вспышка вирусного заболевания "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". В случае, если эксперты придут к такому заключению, они вынесут ряд рекомендаций. Предложенные меры могут быть самыми разными, вплоть до введения ограничений на передвижение населения из стран, охваченных лихорадкой.

Выводы, сделанные по итогам двухдневного совещания, планируется опубликовать в пятницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама