Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: московских чиновников накажут за служебные сообщения, отправленные по личному e-mail

7 августа 2014, 5:33 UTC+3 МОСКВА
Усиление внимания к электронной переписке чиновников связано со взломами почты известных государственных деятелей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Зотин

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудникам московской мэрии, префектур, управ и иных ведомственных организаций окончательно запретили пользоваться личной почтой в служебных целях. 

Об сообщил советник руководителя департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Бехтерев в интервью газете «Известия», опубликованном в четверг.

Хотя формально этот запрет существовал и ранее, теперь он строго регламентируется соответствующим постановлением мэра столицы. В департаменте подтвердили, что отныне сообщения чиновников по электронной почте «будут строго отслеживать», а каждый случай нарушения будет отдельно разбираться.

Московским чиновникам на работе теперь разрешено использовать только почту, заканчивающуюся на @mos.ru. На другие почтовые сервисы в рабочее время заходить запрещается. Более того, как сообщили в департаменте, за нарушение запрета предусмотрены особые санкции. Правда, какие именно, сотрудники департамента пока так и не смогли разъяснить.

По словам Бехтерев, на самом деле в департаменте все используют рабочую почту в личных целях, и "вроде пока еще никого не увольняли". 

Чиновники объясняют, что усиление внимания к электронной переписке связано со взломами почты известных государственных деятелей. При этом до сих пор подавляющее большинство переписки госчиновников и общественных деятелей публиковалось анонимными авторами и использовалось ресурсами, редко внушающими доверие.

По мнению некоторых экспертов, строгий запрет использования сторонних электронных почтовых сервисов "продиктован политической обстановкой". С ухудшением отношений с Западом идет общегосударственная тенденция отказа от западных ресурсов - в том числе и электронной почты, убеждены московские чиновники.

Однако специалисты полагают, что для соблюдения введенного запрета на использование чиновниками личной почты необходимо сделать административный сервис максимально удобным для человека и в числе прочего - максимально доступным с домашнего компьютера или мобильных устройств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама