Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь" вывезет из-за границы последних туристов "Лабиринта" 12 августа

7 августа 2014, 9:11 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
До конца следующей недели также все туристы "ИнтАэр" будут возвращены на родину
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Последние рейсы для туристов приостановившего деятельность туроператора "Лабиринт" будут организованы 12 августа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель "Турпомощи" Вячеслав Басов.

"Массовый вывоз туристов "Лабиринта" закончится в воскресенье. Затем за рубежом останется небольшое количество людей, которых мы по одному-два человека будем эвакуировать до вторника включительно", - отметил Басов.

По данным "Турпомощи", на зарубежных курортах остается около восьми тысяч туристов этого оператора. Из Туниса все вывезены.

Также сообщается, что "Турпомощь" планирует вернуть домой всех туристов "ИнтАэр" до конца следующей недели.

"Клиентов этого оператора за рубежом находится не столь большое количество, поэтому рассчитываем, что до конца недели всех вернем домой за исключением тех, кто пожелает продолжить свой отдых", - отметил Осауленко.

"Турпомощь" помогает вернуть домой туристов приостановившего деятельность туроператора "ИнтАэр". Первый вылет был организован 7 августа из Греции. На ближайшие дни также запланированы рейсы из Греции и Кипра. Последние рейсы будут 17 августа.

Проверить себя в списке можно по телефону 8-495-981-51-49.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), 5 августа на момент приостановки деятельности туроператора "ИнтАэр" за границей находилось около 500 человек, в основном в Греции.

По данным РСТ, из числа клиентов "ИнтАэр" около 2 тысяч покупали только авиабилеты, поэтому "Турпомощь" им посодействовать не сможет.

"Кроме того, реализовано 1250 путевок со сроками вылета вплоть до февраля будущего года", - добавили там.

7 августа десять объединенных рейсов будет организовано для эвакуации туристов компаний "Лабиринт" и "ИнтАэр".

Будет организовано, в частности, шесть рейсов из Греции (Родос, Крит, Салоники, Кос), два из Испании (Барселона), один из Болгарии (Бургас) и один из Туниса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама