Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата: запрет на ввоз продуктов положительно скажется на производстве в РФ

7 августа 2014, 9:32 UTC+3 МОСКВА
Ограничение на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции станет стимулом для подъема рынка и создания новых рабочих мест, считают в Общественной палате
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ограничение на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели против нее санкции, пойдет на пользу российским производителям. Такое мнение высказали члены Общественной палаты РФ (ОП), слова которых приводит пресс-служба этой структуры.

"С точки зрения экономической, есть такая надежда, что эта мера, в первую очередь, сработает не только на защиту внутреннего рынка, но и на подъем нашего многострадального сельского хозяйства", - считает председатель комиссии ОП по развитию реального сектора экономики Сергей Григорьев. По его мнению, эта мера станет стимулом для подъема рынка, создания новых рабочих мест.

Председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов, в свою очередь, также видит в этих мерах "определенный шанс для отечественных товаропроизводителей занять определенную нишу на рынке вместо импортных товаров".

"Только здесь очень важно все сбалансировать и с финансовой, и налоговой нагрузкой на бизнес", - подчеркнул он.

Председатель комиссии по вопросам инвестиционного климата Алексей Репик уверен, что "этот режим может оказаться достаточно благоприятным и, более того, эффективным с точки зрения стимула отечественного производителя".

"Для определенных секторов нашей экономики, в первую очередь, это касается производства сельскохозяйственной продукции, он станет возможностью намного серьезнее подготовиться к глобальной конкурентоспособности и нарастить свою долю рынка", - отметил он.

По мнению Репика, у России появляется возможность пройти тот путь, который в разные периоды прошли все развитые страны, например, Германия и Япония, когда "за счет протекционизма и закрытия внутренних рынков создавались сильные конкурентоспособные отрасли и предприятия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама