Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запущено движение по трассе, соединяющей Киевское и Боровское шоссе

7 августа 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА
Дорога оборудована тротуарами, освещением, светофорами и шумозащитными экранами
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Василий Смирнов

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Движение по реконструированной дороге от деревни Рассказовка до городского поселения Московский открыто в четверг, транспортный объект осмотрел мэр города Сергей Собянин.

Протяженность дороги, соединяющей Киевское и Боровское шоссе, около трех километров, ширина проезжей части - 15 метров. В ходе реконструкции число полос движения было увеличено с двух до четырех, построено девять заездных карманов на остановках общественного транспорта и два правоповоротных съезда. Дорога оборудована тротуарами, освещением, светофорами и шумозащитными экранами. Реконструкция проводилась с декабря 2013 по август 2014 года.

"На территории "новой" Москвы уже проживает более полумиллиона москвичей. Это огромный город сам по себе", - подчеркнул Собянин. По его мнению, это требует строительства не только магистральных и вылетных дорог, но и поперечных связок.

"Полтора месяца назад мы ввели в действие после реконструкции поперечную связку между Калужским и Киевским шоссе", - напомнил мэр. Новая дорога, по словам градоначальника, подходит к Рассказовке, где строится одноименная станция метро, которую планируется запустить в 2015 году.

Московский мэр подчеркнул, что темпы строительства в городском поселении Московский и деревне Рассказовка очень высоки. По его мнению, в перспективе после открытия станции "Рассказовка" Калининско-Солнцевской линии метрополитена жители этих территорий смогут комфортно добираться и до метро.

Мэр пообещал, что строительство улично-дорожной сети в ТиНАО продолжится. "Постепенно жизнь на новых территориях, транспортная доступность будет улучшаться", - пообещал мэр.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин пояснил, что открытая дорога в определенной степени будет служить дублером МКАД между Киевским и Боровским шоссе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама