Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент РСТ: туристический рынок работает, массового оттока туристов нет

7 августа 2014, 12:19 UTC+3 МОСКВА
"Сегодняшняя ситуация не уникальна. Крупные банкротства всегда вызывают такие последствия", - считает Корнеев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Массового оттока туристов на российском рынке туриндустрии нет, все панические настроения по этому поводу не обоснованы. Такое мнение высказал советник министра по культуре РФ, вице-президент РТС Сергей Корнеев.

"Нет роста, но рынок работает и продолжает активно жить. Сегодняшняя ситуация не уникальна. Крупные банкротства всегда вызывают такие последствия", - сказал Корнеев.

Он также подчеркнул, что кризис всегда оздоравливает. "Сейчас все российские туроперторы находятся на пределе собранности. Проверяют, кто кому должен, вносят депозиты. Как бывает в таких случаях, будет меняться структура рынка. Но я не вижу причин для панических разговоров", - сказал Корнеев.

В свою очередь врио руководителя Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов добавил, что отрасль в целом тесно связана с авиационным перевозками, а также с финансовыми рынками. И то, что сейчас происходит, с одной стороны очистит рынок, а с другой - укрепит оставшихся игроков. "Идет некий болезненный процесс, но мы уверены, что рынок выйдет из этого очистившимся и прозрачным", - сказал он.

По словам Сафонова, задача ведомства и регулирующих органов - выстроить систему так, чтобы не допустить в будущем подобных ситуаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама