Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ утвердил коллегию, которая будет давать санкции на "прослушку" судей

7 августа 2014, 12:43 UTC+3
Пленум также рассмотрел кандидатуры в Дисциплинарную коллегию Верховного суда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пленум Верховного суда России утвердил состав судебной коллегии, которая будет рассматривать вопросы о проведении оперативно-разыскных мероприятий в отношении судей. Об этом сообщил в перерыве заседания пленума председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

"Избрана судебная коллегия, которая будет заниматься вопросами разрешений на проведение ОРМ в отношении судей. Это очень важная, принципиальная работа, я бы сказал, которая требует очень деликатного отношения к ее исполнению", - заметил Лебедев.

Пленум также рассмотрел 12 кандидатур в Дисциплинарную коллегию Верховного суда, которая является высшей инстанцией по рассмотрению жалоб на решения квалификационных коллегий судей в регионах о досрочном прекращении полномочий судьи. Говоря о кандидатах, Лебедев заметил, что "это люди, которым мы все доверяем, все их знаем хорошо, это подготовленные юристы объективные и беспристрастные".

С утверждением других коллегий "есть все необходимое, чтобы в полном объеме Верховный суд выполнял свою компетенцию и оправдал надежды и общество, граждан на то, что Верховный суд в полной мере будет обеспечивать защиту прав и свобод человека и гражданина, защиту интересов общества, интересов государства как высший судебный орган", отметил глава ВС.

"И хочу подчеркнуть, что Верховный суд сделает все необходимое для того, чтобы такое отношение к исполнению своих обязанностей носителя судебной власти было во всех звеньях судебной системы РФ. Потенциал для этого у нас есть - и у Верховного суда, и у судебной системы в целом - судов общей юрисдикции и арбитражных судов", - подчеркнул он.

"А все вопросы, которые будут возникать, я думаю будем решать быстро", - добавил Лебедев.

По его словам, сейчас в Верховном суде - 91 судья, включая его самого.

"Всех 90 я знаю, доверяю и убежден, что руки у них чистые, надежные. Я полностью доверяю этому составу суда. Мы с ними познакомились и в прошлой работе, когда было два высших суда, и в процессе отбора кандидатов. Я уверен в своих коллегах и товарищах по работе", - подчеркнул Лебедев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама