Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: более 65 тыс. украинцев обратились за временным убежищем или статусом беженца в РФ

7 августа 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА

Еще более 12 тыс. граждан Украины заинтересованы в госпрограмме переселения соотечественников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 65 тыс. украинцев обратились в подразделения Федеральной миграционной службы (ФМС) России за временным убежищем или статусом беженца. Об этом журналистам сообщила начальник Управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова.

Срок рассмотрения документов от граждан Украины при таких обращениях составляет три дня. Казакова пояснила, что все льготы гражданин получает с даты решения о признании его беженцем.

Для украинцев, въехавших в Россию до 15 июля и обратившихся в ФМС России с 1 августа, предусмотрены компенсации, но только при условии проживания человека в российском частном секторе.

Размер компенсации составляет 100 руб. в день, но она выплачивается не более 30 дней. "То есть в размере 3 тыс. руб. на каждого члена семьи, которому будет предоставлено временное убежище", - сказала Казакова.

Представитель ФМС также сообщил, что служба вынесла более 60 тыс. решений о выдаче статуса беженца или предоставлении временного убежища гражданам Украины. Казакова пояснила, что положительные решения вынесены по всем обратившимся, но учитывая, что медицинскую проверку прошли не все граждане, свидетельства им будут выданы позже, после прохождения этой процедуры.

Программа переселения соотечественников

Еще более 12 тыс. человек с Украины обратились в ФМС России по вопросам участия в госпрограмме переселения соотечественников. Об этом сообщил начальник Управления по организации работы с соотечественниками ФМС РФ Виталий Яковлев.

По его словам, участие в госпрограмме помогает получить российское гражданство в среднем за шесть месяцев.

"Конечно же, механизм имеет серьезное значение для помощи, которую сегодня РФ оказывает украинским соотечественникам в связи с событиями, которые происходят в государстве. В текущем году по вопросам участия в госпрограмме обратилось более 12 тыс. граждан Украины, увеличение количества таких лиц за семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в 6,6 раза", - сказал Яковлев, подчеркнув, что это достаточно серьезное увеличение.

Он пояснил, что прием документов осуществляется как в России, так и группами ФМС, которые работают за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама