Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки выделит допсубсидии вузам, которые готовят студентов для работы в ОПК

7 августа 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА

В частности, средства пойдут на закупку тренажеров для создания центров инженерной подготовки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство образования и науки РФ выделит субсидии вузам, которые обучают студентов для дальнейшей работы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"По сути мы запускаем новый, не применявшийся ранее механизм государственной поддержки целевого обучения, когда государство добавляет часть денег к нормативу финансирования подготовки студента-целевика, а часть - работодатель со стороны ОПК. Получается удваивание базового норматива на подготовку одного студента", - пояснил директор департамента государственной политики в сфере высшего образования Александр Соболев.

Государственная поддержка направлена, прежде всего, на создание вузами совместно с оборонными предприятиями образовательных курсов, которые должны обеспечивать "адресную" подготовку специалистов для конкретных производств. Кроме того, средства будут выделены вузам на закупку необходимых тренажеров для создания центров инженерной подготовки.

Первый выпуск специалистов, освоивших такие образовательные программы, состоится уже в 2015-2016 годах. К участию в конкурсе допускаются вузы, подведомственные Минобрнауки России и реализующие образовательные программы высшего образования в интересах предприятий и организаций ОПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама