Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сьерра-Леоне два города помещены под карантин из-за лихорадки Эбола

8 августа 2014, 1:25 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде

По информации минздрава, эпидемия охватила 11 из 12 районов страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

РАБАТ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Два города на востоке Сьерра-Леоне - Кайлахун и Кенема - помещены под карантин в связи со вспышкой смертельно опасной лихорадки Эбола. Об этом сообщили в четверг власти западноафриканской страны.

"В настоящее время медицинские работники при поддержке сотрудников полиции и солдат армии принимают меры, чтобы обеспечить доступ ко всем зараженным вирусом людям, о которых нет информации в министерстве здравоохранения страны", - подчеркнул представитель правительства Абдуллая Байратайя.

"Все делается для того, чтобы не создавать панику и позволить санитарам выполнять свои задачи без перебоев, - отметил он. - Карантин продлится столько времени, сколько потребуется, от 60 до 90 дней".

Байратайя также сообщил, что властями страны "приняты меры по обеспечению продовольствием населения городов, помещенных под карантин". Кроме того, в целях борьбы с распространением опасного вируса распоряжением правительства закрыты действующие на территории страны ночные клубы, кинотеатры и видеосалоны.

Распространение болезни

По информации минздрава, эпидемия охватила 11 из 12 районов Сьерра-Леоне. Лишь в северной области Коинадугу не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заражения лихорадкой, отметили в ведомстве. На минувшей неделе в стране был введен режим ЧП в связи с распространением лихорадки Эбола, а глава государства Эрнест Корома отменил поездку в США.

Тем временем в Бенине к врачам поступил гражданин Нигерии, который может быть заражен вирусом. Власти страны уже отправили пробу его крови для проверки в Сенегал.

В среду чрезвычайное положение в стране сроком на 90 дней в связи со вспышкой лихорадки Эбола ввели власти Либерии. "Правительство и народ Либерии нуждаются в особых мерах для обеспечения выживания нашего государства и защиты жизней нашего народа", - заявила президент Эллен Джонсон-Серлиф.

Вспышка Эболы началась в феврале этого года в Гвинее и перекинулась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв эпидемии лихорадки в Западной Африке уже превысило 930 человек. Еще более 1,7 тыс. человек заразились этим заболеванием, от которого пока не существует вакцины.

Выводы ВОЗ

В пятницу ВОЗ объявит, приобрела ли вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола, международный размах. В среду и четверг специальное агентство ООН в области здравоохранения провело заседание чрезвычайного комитета по теме распространения болезни.

Основная цель совещания заключалась в том, чтобы определить, привела ли зафиксированная в феврале вспышка опасного вирусного заболевания к "чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". Придание такого статуса позволяет рекомендовать принятие ряда мер вплоть до введения ограничений на поездки и торговлю.

О выводах, сделанных экспертами ВОЗ, журналистам расскажет помощник ее генерального директора Кейдзи Фукуда. В нынешнем году это уже третье заседание чрезвычайного комитета организации. Ранее специалисты обсуждали ситуацию с распространением полиомиелита, который был признан международной угрозой, и ближневосточного коронавируса, которому такое определение дано не было.

В прошлом году ВОЗ второй раз в своей истории созывала заседание чрезвычайного комитета для рассмотрения ситуации с коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома. Впервые подобное совещание состоялось в 2009 году в связи с пандемией свиного гриппа (H1N1).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама