Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США разрешили канадской компании испытать на людях вакцину против лихорадки Эбола

8 августа 2014, 4:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Препарат получил название TKM-Ebola и показал обещающие результаты при применении на обезьянах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Канадская компания Tekmira Pharmaceuticals получила разрешение американского управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов на ограниченные испытания разрабатываемой ею по заказу властей США вакцины против лихорадки Эбола на людях. Об этом заявили 7 июля представители этой фармацевтической фирмы.

Эффективного лекарства от данного смертельно опасного заболевания, эпидемия которого в настоящее время продолжается в Западной Африке, пока не существует. Вашингтон выделил компании Tekmira грант в размере $140 млн на создание такого медицинского препарата. Вакцина, над которой работают специалисты фирмы, получила название TKM-Ebola. Ранее она показала обещающие результаты при применении на обезьянах. Для лечения людей вакцина еще не использовалась.

"Мы пристально следим за вспышкой лихорадки Эбола, а также за ее последствиями и готовы помочь путем любого ответственного применения TKM-Ebola, - указал глава фирмы Марк Мюррей. - Текущая эпидемия продемонстрировала острую необходимость в эффективном лечебном препарате для борьбы с вирусом лихорадки Эбола".

"Мы осознаем, что данную ситуацию необходимо разрешить срочно, и оцениваем имеющиеся возможности использования нашего экспериментального препарата в соответствии с имеющимися правилами", - подчеркнул он.

Вспышка Эболы началась в феврале этого года в Гвинее и перекинулась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии в Западной Африке уже превысило 930 человек. Еще более 1,7 тыс. человек заразились этим заболеванием. Смертность от лихорадки достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама