Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США разрешили канадской компании испытать на людях вакцину против лихорадки Эбола

8 августа 2014, 4:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Препарат получил название TKM-Ebola и показал обещающие результаты при применении на обезьянах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Канадская компания Tekmira Pharmaceuticals получила разрешение американского управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов на ограниченные испытания разрабатываемой ею по заказу властей США вакцины против лихорадки Эбола на людях. Об этом заявили 7 июля представители этой фармацевтической фирмы.

Эффективного лекарства от данного смертельно опасного заболевания, эпидемия которого в настоящее время продолжается в Западной Африке, пока не существует. Вашингтон выделил компании Tekmira грант в размере $140 млн на создание такого медицинского препарата. Вакцина, над которой работают специалисты фирмы, получила название TKM-Ebola. Ранее она показала обещающие результаты при применении на обезьянах. Для лечения людей вакцина еще не использовалась.

"Мы пристально следим за вспышкой лихорадки Эбола, а также за ее последствиями и готовы помочь путем любого ответственного применения TKM-Ebola, - указал глава фирмы Марк Мюррей. - Текущая эпидемия продемонстрировала острую необходимость в эффективном лечебном препарате для борьбы с вирусом лихорадки Эбола".

"Мы осознаем, что данную ситуацию необходимо разрешить срочно, и оцениваем имеющиеся возможности использования нашего экспериментального препарата в соответствии с имеющимися правилами", - подчеркнул он.

Вспышка Эболы началась в феврале этого года в Гвинее и перекинулась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии в Западной Африке уже превысило 930 человек. Еще более 1,7 тыс. человек заразились этим заболеванием. Смертность от лихорадки достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама