Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп распорядился эвакуировать семьи сотрудников посольства США в Либерии из-за Эболы

8 августа 2014, 9:09 UTC+3 РАБАТ
Данный шаг предпринимается в связи с высокой опасностью заражения лихорадкой
Материал из 1 страницы
©  EPA/JIM HOLLANDER

РАБАТ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Госдепартамент США распорядился эвакуировать членов семей сотрудников американского посольства в Либерии в связи со вспышкой лихорадки Эбола. В коммюнике, распространенном 8 августа американским дипломатическим представительством в этом западноафриканском государстве, указывается, что данный шаг предпринимается в связи с высокой опасностью заражения лихорадкой, от которой не существует вакцины.

По данным госдепартамента США, его медицинское управление выявило "недостаток возможностей получить своевременную помощь в основных учреждениях системы здравоохранения Либерии в связи со вспышкой Эболы".

Чрезвычайное положение

Учитывая обилие случаев заболевания лихорадкой Эбола, власти Либерии, как и Сьерра-Леоне, объявили чрезвычайное положение в своих странах. Всего эпидемия смертельно опасного недуга в Западной Африке, начавшаяся в феврале текущего года, унесла уже около тысячи человеческих жизней, в том числе 282 в Либерии. Еще более 1,7 тысяч человек заразились этим заболеванием.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола

Ожидается, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявит 8 августа, стало ли распространение вируса Эбола проблемой международного значения. Придание такого статуса позволяет рекомендовать принятие ряда мер вплоть до введения ограничений на поездки и торговлю. В среду и четверг ВОЗ провело заседание чрезвычайного комитета по теме распространения болезни.

Вакцина против лихорадки

Канадская компания Tekmira Pharmaceuticals получила разрешение американского Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов на ограниченные испытания разрабатываемой ею по заказу властей США вакцины против лихорадки Эбола на людях.

Эффективного лекарства от данного смертельно заболевания пока не существует. Вашингтон выделил компании Tekmira грант в размере $140 млн на создание такого медицинского препарата. Вакцина, над которой работают специалисты фирмы, получила название TKM-Ebola. Ранее она показала обещающие результаты при применении на обезьянах. Для лечения людей вакцина еще не использовалась.

"Мы осознаем, что данную ситуацию необходимо разрешить срочно, и оцениваем имеющиеся возможности использования нашего экспериментального препарата в соответствии с имеющимися правилами", - заявил глава фирмы Марк Мюррей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама