Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд РФ предлагает утвердить концепцию семейной политики

8 августа 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА
"Принятие концепции позволит и дальше оказывать всестороннюю поддержку российским семьям", - заявили в министерстве соцзащиты РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минтруд России внес в правительство РФ проект распоряжения об утверждении концепции семейной политики. Об этом 8 августа сообщили в пресс-службе ведомства.

Зачем нужна концепция семейной политики

"Этот ключевой документ (концепции семейной политики - прим. ИТАР-ТАСС) определяет направления развития социального института семьи до 2025 года, закладывает основы для повышения качества ее жизни", - цитируют в ведомстве слова министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

Министр привел данные Всероссийской переписи населения 2010 года, из которых следует, что сейчас в РФ проживает 40,7 млн семей, состоящих из 2 и более человек. "В последние годы государство проводило активную демографическую политику, был введен ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе программы материнского капитала, родового сертификата, выплата различных пособий семьям с детьми, - сказал глава Минтруда России. - Это способствовало позитивным изменениям в демографическом положении страны".

По данным Минтруда, в 2013 году по сравнению с 2006 годом более чем на 28% увеличилось число родившихся и составило 1895,8 тысяч детей. Также повысилась доля вторых и последующих рождений, суммарный коэффициент рождаемости в 2013 году достиг 1,707.

"Принятие концепции позволит и дальше оказывать всестороннюю поддержку российским семьям, - подчеркнул Топилин. - Приоритетом будет переход от политики поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к политике обеспечения семейного благополучия и поддержания социальной устойчивости семьи".

Как будет реализовываться концепция

Как уточнили в ведомстве, планируется, что реализация концепции будет осуществляться в два этапа: 2015-2018 годы и 2019-2025 годы. Первый этап планируется реализовывать в соответствии с федеральным планом реализации концепции. Предусмотрено создание механизмов реализации концепции, ее нормативное правовое обеспечение. В субъектах РФ будет проводиться дальнейшее совершенствование программ, направленных на улучшение положения семей. На втором этапе будет продолжена реализация мероприятий по стабилизации семейного благополучия.

"Итогом реализации концепции должна стать сформированная к 2025 году система мер, которая позволит семье чувствовать себя уверенной и защищенной от различных рисков", - пояснили в Минтруде.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама