Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу августа будет сформирован список елей, претендующих на установку в Кремле

8 августа 2014, 14:28 UTC+3 МОСКВА Сергей Ганьжин

Лесники будут предъявлять самые строгие требования к разлапистости, высоте, пирамидальности кроны и другим параметрам, которыми должна обладать главная ель страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смертин Павел

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Специалисты областного комитета лесного хозяйства в ближайшее время начнут поиск елей, одна из которых к Новому году будет установлена в Кремле. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы подмосковного комлесхоза Святослав Некляев.

"Сейчас все внимание лесников занимает ситуация с лесными пожарами. Но как бы там ни было, до конца августа в каждом лесничестве области будут выбраны ели-претендентки. Лесники будут предъявлять самые строгие требования к разлапистости, высоте, пирамидальности кроны и другим параметрам, которыми должна обладать главная ель страны", - отметил Святослав Некляев.

"По итогам предварительного отбора, который проведет специальная комиссия комлесхоза, будет сформирован список с фотографиями и паспортами деревьев. Следующим этапом станет "медкомиссия". Она, как правило, проходит в сентябре. Ели-претендентки будут обследоваться специалистами-лесопатологами. При этом также будет исследоваться участок леса вокруг выбранных деревьев", - добавил он.

Далее, по словам Некляева, сформированный набор елей - около 20 деревьев - отправляется в федеральный штаб празднования Нового года, и там уже строгий отбор будут проводить специалисты федеральных ведомств.

"В финал выходят шесть елей, а самый последний отбор проводится в начале декабря, где-то за неделю до рубки", - сообщил руководитель пресс-службы.

Накануне пресс-секретарь управделами президента России Виктор Хреков рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что глава ведомства Александр Колпаков отправил губернатору Московской области Андрею Воробьеву специальное письмо с просьбой найти ель, которая будет установлена в Кремле перед Новым годом.

По словам Хрекова, в письме уточняются параметры ели: более чем вековой возраст дерева, высота - по кремлевскому стандарту - от 30 м. Кроме того, дерево должно расти в таком месте, к которому можно было бы легко подъехать, поскольку елку предстоит транспортировать на специальном автопоезде в Кремль.

По традиции последних лет Кремль на Новый год украшают живой елкой из Подмосковья. Ее торжественно провожают на малой родине и спецтранспортом ввозят в Кремль через Спасские ворота. Все приготовления к празднику должны быть завершены к 26 декабря - на эту дату назначен детский праздник Общероссийской елки в Кремле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама