Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За неделю действия закона о блогерах Роскомнадзор получил 486 заявок на регистрацию

8 августа 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА
Некоторые заявки были отклонены из-за недостаточной посещаемости указанных ресурсов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Стариков

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор получил 486 заявок на регистрацию блогеров за первую неделю действия закона, предусматривающего внесение популярных блогеров в специальный реестр. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства. 

Между тем, количество записей в реестре за неделю почти не увеличилось: если в первый день Роскомнадзор зарегистрировал 9 аккаунтов в соцсетях, то за остальные дни - всего два. "В адрес администраторов интернет-площадок направлены запросы с целью подтверждения подлинности и суточной посещаемости интернет-страниц более 30 публичных персон", - уточнили в ведомстве. Согласно закону о блогерах, интернет-ресурсы должны предоставить ответ не позднее 10 дней со дня получения запроса.

Ряд заявок, поступивших от граждан, а не от самих блогеров, Роскомнадзор отклонил, в связи с недостаточной посещаемостью указанных ими интернет-ресурсов. 

Инфографика Блогер по закону Блогер по закону

С 1 августа в российском законодательстве появился официальный термин "блогер". Инфографика ТАСС

Таким образом, на данный момент в реестр внесены страница в социальной сети "ВКонтакте" сообщества "Типичный Екатеринбург", аккаунты главы Минкомсвязи России Николая Никифорова в Twitter и Instagram, страницы "ВКонтакте", в Twitter и Instagram депутата Госдумы Марии Кожевниковой, страницa в Twitter исполнительного директора медиахолдинга NewsMedia Ашота Габрелянова, страница в Facebook директора компании Liveinternet Германа Клименко, также страница Роскомнадзора в Twitter, страница "Живого журнала" генерального директора компании "ВымпелКом" Михаила Слободина и страница в Facebook директора по внешним коммуникациям компании Rambler&Co Матвея Алексеева.

Вступивший в силу закон впервые вводит в российском законодательстве понятие "блогер". Согласно документу, это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете. Блогеры, записи которых читают более 3 тыс. пользователей в сутки, должны включаться в реестр Роскомнадзора. Блогер может либо подать заявку на регистрацию самостоятельно, заполнив электронную форму на специальном сайте, либо дождаться уведомления о включении в реестр от Роскомнадзора.

Закон о блогерах. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама