Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гости фестиваля "Московское варенье" менее чем за час съели вишневый пирог весом в 100 кг

8 августа 2014, 23:34 UTC+3 МОСКВА
В фестивале, который впервые проходит в Москве с 8 по 17 августа, примут участие представители 12 стран и 25 российских регионов
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Рекордный 100-килограммовый пирог также за рекордное время  - менее чем за час - съели на Тверской площади гости фестиваля "Московское варенье", которых собралось более 800. Пирог с начинкой из вишни, персиков и варенья был украшен ягодами и фруктами из теста, а также вазочками, наполненными конфитюрами и вареньем разных сортов. Лакомство диаметром три метра испекли кондитеры Красногорского хлебокомбината.

Все желающие могли также прогуляться по лабиринту из 3,5 тыс. живых лавровых деревьев. Площадь лабиринта - 1,2 тыс. кв. м, длина - более 400 м. Деревья и кустарники для него специально доставили из Европы.

Фестиваль "Московское варенье" впервые проходит в Москве с 8 по 17 августа. По всему городу выставлены 230 стилизованных шале, в которых предлагают традиционное русское лакомство. На площади Революции, например, работает площадка с продукцией из Крыма, а возле ВДНХ открылся "Яблочный рай". На Поклонной горе главной темой стали душистые абрикосы.

В масштабном фестивале, который стартовал 8 августа на Тверской площади и пройдет во всех округах Москвы, примут участие представители 12 стран и 25 российских регионов. В программу включены различные мастер-классы, промо-акции и анимационные программы.

"Формат был задан такой, чтобы не только власти принимали участие в создании и проведении таких фестивалей, а весь город. Поэтому мы обратились во все сетевые структуры и отдельные магазины, на предприятия общественного питания с просьбой поучаствовать и активно включиться в фестиваль", - сообщил журналистам глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама