Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Гвинеи закрыли границы с Либерией и Сьерра-Леоне из-за лихорадки Эбола

9 августа 2014, 19:53 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Замбия, в свою очередь, ограничила въезд из стран, в которых распространена лихорадка Эбола, в том числе и из Либерии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sunday Alamba

ПРЕТОРИЯ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Гвинеи объявили в субботу о закрытии границы с Либерией и Сьерра-Леоне для предотвращения распространения болезни, вызванной вирусом Эбола. 

Об этом сообщил министр здравоохранения западноафриканской республики Реми Лама.

"Мы временно закрыли пограничные пункты с Сьерра-Леоне и Либерией в связи с поступающей информацией", - подчеркнул министр. 

Также в субботу, 9 августа, власти Замбии приняли решение об ограничении въезда из стран, в которых распространена лихорадка Эбола. Как пояснили в минздраве Замбии, речь идет о таким государствах как Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне и Нигерия.

Инфографика Лихорадка Эбола Лихорадка Эбола
Вспышка лихорадки Эбола в странах Западной Африки стала самой крупной с момента обнаружения вируса в 1976 году. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Все, кто прибыл из стран, где распространена лихорадка Эбола, будет задержан в аэропорту до дальнейших инструкций, - сообщили представители минздрава. - Все жители Замбии, прилетевшие из вышеуказанных стран пройдут тщательный медосмотр и будут помещены в карантин".

Руководство Замбии также запретило своим гражданам посещать те страны, где высок риск инфицирования вирусом Эбола.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Гвинее, позднее распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

В пятницу, 8 августа, Всемирная организации здравоохранения сообщила, что число жертв вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки увеличилось до 961 человека.

Заразились опасным заболеванием, от которого не существует вакцины, 1779 человек. До 90% случаев заболевания заканчиваются летальным исходом.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама