Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Саудовской Аравии не подтвердил факт гибели человека от вируса Эбола

9 августа 2014, 23:03 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

До недавнего времени Саудовская Аравия была центром распространения коронавируса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Предварительные результаты экспертизы не подтвердили факт гибели человека в Саудовской Аравии от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Соответствующее заявление опубликовало 10 августа министерство здравоохранения королевства.

Как подчеркивает ведомство, первые результаты были получены из Центров по контролю и профилактике заболеваний в США. При этом американские ученые продолжат изучение вируса. Помимо США анализом этого случая занимаются медики из Германии.

Первый случай гибели человека с подозрением на заражение лихорадкой Эбола в королевстве был зафиксирован в среду. До недавнего времени Саудовская Аравия была центром распространения коронавируса, передающегося, как считается, от одногорбых верблюдов. Жертвами этого заболевания в стране стали свыше 200 человек. Пик был отмечен весной, сейчас уровень заболеваемости пошел на спад.

В пятницу ВОЗ признала распространение БВВЭ "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". Согласно последним данным организации, число жертв вспышки болезни, вызванной смертоносным вирусом, увеличилось до 961 человека.

В эпицентре эпидемии, начавшейся в декабре 2013 года, оказались три соседние страны Западной Африки - Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия. Два летальных случая уже зафиксированы и в Нигерии. На следующей неделе ВОЗ проведет в Женеве заседание экспертов по медицинской этике для того, чтобы изучить экспериментальные методы лечения БВВЭ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама