Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Саудовской Аравии не подтвердил факт гибели человека от вируса Эбола

9 августа 2014, 23:03 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
До недавнего времени Саудовская Аравия была центром распространения коронавируса
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Предварительные результаты экспертизы не подтвердили факт гибели человека в Саудовской Аравии от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Соответствующее заявление опубликовало 10 августа министерство здравоохранения королевства.

Как подчеркивает ведомство, первые результаты были получены из Центров по контролю и профилактике заболеваний в США. При этом американские ученые продолжат изучение вируса. Помимо США анализом этого случая занимаются медики из Германии.

Первый случай гибели человека с подозрением на заражение лихорадкой Эбола в королевстве был зафиксирован в среду. До недавнего времени Саудовская Аравия была центром распространения коронавируса, передающегося, как считается, от одногорбых верблюдов. Жертвами этого заболевания в стране стали свыше 200 человек. Пик был отмечен весной, сейчас уровень заболеваемости пошел на спад.

В пятницу ВОЗ признала распространение БВВЭ "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". Согласно последним данным организации, число жертв вспышки болезни, вызванной смертоносным вирусом, увеличилось до 961 человека.

В эпицентре эпидемии, начавшейся в декабре 2013 года, оказались три соседние страны Западной Африки - Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия. Два летальных случая уже зафиксированы и в Нигерии. На следующей неделе ВОЗ проведет в Женеве заседание экспертов по медицинской этике для того, чтобы изучить экспериментальные методы лечения БВВЭ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама